※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

明日の義実家集まり、14時開始は遅いかな。ご飯は昼?夜?次の日仕事で帰りたいけど決められてる。配慮してほしい。

明日義実家に義姉家族もみんなで集まるんですが、開始14時って遅くないですか…。ご飯もあるらしいけど昼?夜?
次の日仕事だし、片道1.5時間かかるし早く帰って子供らも寝かしつけあるし色々したいのに。
全部義母と義姉夫婦で決めてて、こっちの状況もわかって欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

相談無しで決まったことなら、こちらもこちらの都合でいいと思いますよ💡翌日仕事なので16時にはお暇しますなど先にお伝えしておいては?😊ご主人だけ残して帰るもいいと思いますし💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!先に帰ることにしました!
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

わたしも勝手に決まったことなら、我が家は何時には失礼します!て伝えたらいいかと!
わたしも今日親戚の集まりがあるんですが、微妙な時間スタートでいろいろと勝手に決まって最後報告だったので、(うちな三人こどもいるんですが、ちびっこがいるのは我が家だけ)何時には帰りますと昨晩義両親には伝えました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    伝えることにしました✨アドバイスありがとうございます😊

• 8月13日