夫が私の実家に行きたがらず、悲しい気持ちです。夫婦の問題は解決したのに、実家に行けない状況が苦しいです。どうすれば夫婦関係が良くなるのかアドバイスをいただきたいです。
私の親は、夫からしたら家族じゃないのでしょうか
いろいろあり、夫は私の実家に行けない。行きたくない合わせる顔がないそうです。
俺の家族じゃないし
と言われてとても悲しい気持ちになりました。
夫は割と物事を分けて考えるタイプ?です。
仕事でなにかあっても家に持ち込まないとか、
割り切ってる感じ。
夫婦のいざこざの延長に実家に行けないという結末になっているのですが、
夫婦のいざこざはもう解決してる。
ただ、それはそれ、色々言ってしまった手前実家にはいけない。
私は全部繋がってるし、切り離して物事をとらえないので
悲しいし苦しいです。
年末も毎年実家で年越ししてなのに、今年は無理そうです。
時間が解決してくれるのかな?
3.4か月毎日つらい。
夫を批判してほしいとかでなく
どうしたら夫婦間うまくいくのか
どう話したらいいのか
誰かアドバイスください。
- aさん(8歳)
たぬき
私からしあら旦那の親は家族じゃないですよ? 赤の他人でしかないですし、義理付き合いなので常に伺う時は他人の家に上がるので手土産持っていきますし、子供になにかしてもらったらお礼を伝えます。私の子にわざわざありがとうございましたって。
旦那の親や嫁の親は家族じゃなく他人って考えの人は結構いるんじゃないでしょうか🤔
どういったいざこざか分かりませんし夫婦でのことは他人からだと分かりませんが…大半は相手に求めすぎ、かなと😌
自分の価値観で当たり前、普通なことも相手からしたら努力の上でできることだったり。
私自身もついつい旦那にこれくらいしてくれても、って思いますが育った環境とか価値観によってはこんなこともしなきゃなの?なんだよなと😌
逆に旦那からそれくらいしてよ、と言われてモヤッてなることもありますし😌💦
当たり前に私はこう考えるから同じように考えて欲しい、ではなくて違う価値観の違った環境で育った人と一緒に暮らすのは大変なこと、すり合わせが大事、そして尊重が何より大事だと思います😌
i ch
人それぞれの価値観や各家庭の状況などで色々だろうと思いますが、
ご主人にとっての家族は主さんとお子さんなので、
主さんのご両親とは別家庭だと思います。
私も正直自分の両親と旦那の両親を同じように家族と考えられるかと思うと、出来ません。極論、目の前でその2組が溺れてたとしたら迷わず自分の親を助けると思います。
辛いと思いますが、別の家庭の事だと思って主さんがそれぞれ両方を大切にやっていけば良いのかなと。みんな仲良く、は現実難しい時もあると思います。
時間が解決してくれる場合もあると思うので、今は旦那さんの行きたくない気持ちを尊重して見守ったらよいのかなと読んでて思いました。
はじめてのママリ🔰
私は義実家を家族と思ってないです😂
決して仲悪いわけではないですが、他人だしどうでもいいので、、笑
私の旦那も口には出さないですが、私の両親の事なんか家族と思ってないと思いますよ😂
そう思ってる人の方が大半だと思います。
自分の親も家族と思ってほしい、実家に行ってほしいという事だと思うんですが、
今はご主人の気持ちを尊重してあげた方がいいのかなと思います、、
コメント