※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育てにくい子と育てやすい子の違いについて相談したいです。周りの理解が欲しいです。

この世には育てやすい子と育てにくい子っていますよね?!うちは圧倒的育てにくい子なんですが、育てやすい子しか育てたことがない目上の人と話すのストレスすぎて!こっちの気持ち分かんないよな?と言ってやりたい!!
ショッピングモール行ってもおとなしくベビーカー乗ってる子もいれば、こちとら抱っこしてもいや歩くのも嫌全部いや。挙句の果てには周りがどきっとするくらいの奇声を発するし。お利口な子と一緒にしないでほしい…

コメント

りさこ

わかります🤣
ベビーカー大人しく乗ってる子見ると、はぁ…なんでうちは、、となります。笑
もう今となってはネタにしてます。当時は思い描いていた育児と違いすぎて、ノイローゼ気味でした😅

義母嫌いのぴっぴ

うちも育てにくい子育ててます😂🙌🏻(笑)
ベビーカー乗せると立ち上がる→ベビーカーごと転ける。歩くのも手繋ぐのも嫌なときは床に寝そべって鉛のように重くなる😫

上の方みたいに、ネタとして話せる日までがんばりましょう!🥹✊🏻

はじめてのママリ🔰

大前提ママとの相性もあるし
いると思いますが
というかそもそもおじさんおばさんは
自分の子育て時代の記憶ないんじゃ?もしくは美化されてるだけじゃないかって思ってます!🤣🔥

あやせ

わかります🥲

うちはちゃんと注意してるから
そんなことしないよ!とか
言われるとめっちゃイラッとしました🥲