※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの飲み物についての意見を聞きたいです。うちは主にお水か麦茶で、牛乳やジュースも飲ませています。暑い時に親戚から水やお茶を与えないのはズレているか不安です。

お子さんの主な飲み物は何ですか??

うちはお水か麦茶がベースで
牛乳やジュースなども飲みます!
暑いのに小さい子に水やお茶やりたくないと
親戚に言われて私はズレてるのか…?と不安になったので
みなさんの意見聞きたいです🙌

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

麦茶か水がメインです!
出かけ先でたまにリンゴジュース!と言われるのでたまに飲ませてます!

ひじ

我が家は、水と麦茶ばかりです。子供達の体調や私の体調で、グリーンダカラ飲ませてるくらいです。

ゆきだるま

お茶ですね。
体調悪いとかイレギュラーあればアンパンマンのジュース飲ませます。
牛乳も飲むとは思いますが、大人が飲まないので保育園だけです。

ままり

麦茶が主ですね☺️牛乳も飲みます。ジュースはまだあげたことないです。アクアライトは拒否されます🤣

はじめてのママリ🔰

お家にいる時は、お水やお茶です!
お茶は、麦茶だったりブレンド茶、とうもろこし茶などいろいろです🤭
私が炭酸のジュースも飲むので、1日1回2回くらいコップに三分の一くらいでジュースもあげてます。
あとはお水のみなぁ〜今日はジュースおしまい〜って言ってます。

なぜ、暑いのに水はお茶はやりたくないんですかね?何飲むんでしょう😂

ママリ

基本麦茶、朝に牛乳でジュースは外出先で時々飲むくらいです!
暑い時はジュースってことにしたら糖分が大変なことになりそうですね😅

きー

水です😌‼️
まだ足を占めてほしくないので😂💦

はちみつ。

大体、水かお茶です!

出かけた時とか、家でもたまにジュース飲むくらいです🤔

ママリ

みなさんありがとうございます✨
まとめての返信ですいません💦💦
私と同じ感じの意見ばかりでやはりズレては無いのかな!と勇気が出ました😂!
ちなみに親戚は一歳の子にアクアライト飲ませてました🙌
悪いとは思いませんが、虫歯リスクもゼロでは無いですし頻繁に飲ませるものでは無い気がしてて、体調悪いもしくはよっぽど暑い時の水分補給じゃないとうちは飲ませる思考なかったので、これからも娘にはベースはお水お茶でいこうと思いました✨

はじめてのママリ🔰

我が家3歳までジュース知りません😂
4歳までのジュースは私が絞ったりんごジュースやオレンジジュースでした😂
熱がある時や真夏の外遊び後はOS -1でした!

• ママリ

ママリ

絞ったジュースって添加物ないし1番美味しいと思います☺️!!!!
    OS1も熱の時なんかは頼れるし良いです✨✨

• 8月12日