義母の行動に疑問。宅配ピザが冷えていたり、手土産が合わなかったりで不満。皆さんも義実家の食事でモヤモヤすることはありますか?
義実家もお義母さんも嫌いじゃないけどやっぱ疲れたーー。
ということで小さな愚痴?お義母さんの謎行動呟かせてください(笑)
事前にお義母さんから「12時半頃まで用事で出掛けてるからそれに合わせて来て。(義妹)はもう少し早く来ると思う」と聞いてたので12時過ぎに到着。
義妹は既に来てました。
そしてお昼ごはんは宅配ピザにすると聞いてて既に机に並ぶピザ🍕
12時半頃、義母帰宅。ピザ食べよか~って開けてくれるけど冷え冷えなんです😂
聞けば11時半頃に届くように指定したらしい。
そして「冷えてるやん!11時半って言ったのにあのピザ屋早く作って冷えたの持ってきたな!?」って。いやいや!1時間あったら冷え冷えにもなるわ!😂
受け取った義妹が「いや…届いた時は熱々やったんやけど…」って言ったら「あ、そうなん。ま、冷えてるのも悪くないやろ!」って。
なんで宅配ピザなのにそんな前に届くようにしたのか謎すぎる🙄
出来れば熱々でピザをいただきたかったです…😇
で、手土産ついでに近くでキッシュの有名なお店があったので旦那がピザ取るって言うしそれ買って行こうと持参したキッシュ。
量多くて食べきらへんな!と出てこないまま食事終了(笑)
義妹に良かったら持って帰って食べて?と伝えてきました😇
正月にはみんなで食べようと持参した大判のしゃぶしゃぶ肉を数センチの細切れ肉にされガッカリしたり
なんだろう、いつも食事に関してモヤモヤして帰ってきてる気がする😇(笑)
皆さん、義実家の食事にモヤモヤすることありますか?(笑)😂
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
nn
多分、育ってきた環境が違うからでしょうね…
私は元カレ含め今の旦那も「ん?」と思った事は一度もないですが😣
ママリ
義実家、息子中心の食事しか
出さなくて
毎回イライラして帰ってきます😂
因みに、毎回BBQして
子供たちの面倒見るのは嫁たちでご飯あんまり食べさせて貰えないです笑笑笑
孫より息子ってのが見え見えすぎて笑
コメント