コメント
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいますね🤣
エピソードではないけどツッコミが面白くてコメントしちゃいました🤣🤣
ぷー
うちは、結婚が決まった時に、
よかった〜幸せにしてくれそうな人で。
と言われたとき、ん?となりました。
あとはお正月、みんなでお節料理を食べていたら、メインみたいな伊勢海老の料理が1個だけ入っていて、義両親が揃って〇〇(旦那)食べなさい、エビ好きでしょ。そうだ〇〇食え食え、みたいな感じで私のことは空気の扱いでした笑。別にいいんですけどね。逆にうちの実家だと、むしろお嫁さんに気を遣うことの方が多いので、やはり家庭が違うとえ?って思うことも度々ありますね。
-
紅茶
幸せにしてくれそうな人とは…?😇
嫁が空気扱いなのめっちゃわかります😂
いつまでもかわいい息子なんでしょうね〜🦐ご主人も伊勢海老を堪能したんでしょうか?許せませんね笑
私も義母の家に泊まらせられたとき朝食にトーストがでたんですがこんなんどこに売ってんのていう小ささの小瓶のジャムがでてきて旦那含む義家族の人間で使い尽くして私だけバタートーストになったことは根に持ってます🍞
食べ物の恨みは恐ろしいってやつですね😇😇- 1時間前
-
ぷー
旦那は伊勢海老少し食べない?と聞いてはくれましたが、私は膝の上で娘にご飯食べさせていたのでそんな暇はなくてお断りしました。
自分だけバタートースト🍞せつないですね😂なんなんですかね、みんなお互いに気を遣おうよって思いますね。
うちはたまに義実家でジンギスカン誘われるんですが、いつも肉400グラムだったんです笑。タレ含めてかな?大人4人と子供1人で400gて。しかもテーブルが狭いので先に旦那と義父が食べて、その後私と娘、その後少食の義母なんですけど、旦那と義父は好きなだけ食べるんですよ!そしたらもう肉なんてほんと少ししかなくて、でも娘も結構食べるし、後からお義母さんも来るしで私いつも小さい肉2枚くらいしか食べれてなくて。
さすがに毎回悲しかったので旦那を通して足りないことを遠回しに伝えてもらいましたけど。そしたら次の時に肉1キロになってました笑
すみません長々と。やはり義実家は不思議がいっぱいですね。- 1時間前
-
紅茶
わかります。我が子を見ていたらそんな暇はないですよね。
本当にそうです。気遣い大事、思いやりの心をもってほしいです。
タレ含めて400g…?少なすぎます笑男2人で食べ尽くしてしまう量ですよね😥
少食の人は感覚がわからないかんですよね。
うちの義母も少食で義母宅にて初めて焼肉してもらったときに肉を全て食べ尽くしてしまい、義母は驚いていました。
わたしは正直肉少ないと思いました笑
そして次回からは肉が増えましたが豚肉でかさましされていました笑
旦那も帰り道豚肉ばっかいらないと愚痴ってて笑いました。
そして厚揚げもでてきて焼肉に厚揚げ…?節約料理でもするんかって思ったんですがこれが案外おいしくてハマりました😂😂
本当義実家では食べることくらいしか楽しみないので食事はちゃんとしてほしいです😆- 35分前
-
ぷー
めちゃくちゃ分かります、私も肉ならなんぼでも食べれます😂豚肉でかさましされたんですね、しかも厚揚げまで!さらに厚揚げが美味しかったとはすごいファインプレーというか珍プレー?面白い義実家さんですね!
そうですよね誘ってくれるのはありがたいんですけどどうせならお腹いっぱい満足したいです😁私も今度厚揚げやってみます👍- 23分前
紅茶
わー嬉しいです🥺✨
本当笑っちゃいますよね😅
いい年した成人男性の何を心配してんだよって思いました🥺