ママリ
妊娠前に卵巣嚢腫見つかってて、そのとき私も4cm程度でした!
4cmだと手術の対象にならずに経過観察だったので、出産後に手術しました!
何年も大きさに変化ない時点で良性だし出産後でいいかなーと思います。
ただ大きくなってくると捻転のリスクがあるので、妊娠中に大きくなってきたら捻転や卵巣破裂(お腹が大きくなってくることで圧迫されて)もごく稀だけど0ではないという説明はされましたね!
結果何もなく出産までいきましたが😄
ママリ
妊娠前に卵巣嚢腫見つかってて、そのとき私も4cm程度でした!
4cmだと手術の対象にならずに経過観察だったので、出産後に手術しました!
何年も大きさに変化ない時点で良性だし出産後でいいかなーと思います。
ただ大きくなってくると捻転のリスクがあるので、妊娠中に大きくなってきたら捻転や卵巣破裂(お腹が大きくなってくることで圧迫されて)もごく稀だけど0ではないという説明はされましたね!
結果何もなく出産までいきましたが😄
「ココロ・悩み」に関する質問
陣痛中、出産中大絶叫したってよく聞くんですが 大絶叫ってなんですか泣みんな大絶叫するもんなんですか😭 話聞くたび怖くて… 出産動画も他人が叫んでキレ散らかしてるのみてめちゃくちゃ怖いです。 自分はこうなりたく…
子どもが1日中何してもグズグズで疲れます。 昨日は過去一っていうくらい1日中グズグズで、支援センターに連れていこうともしましたがギャン泣きで行けず… 何してもグズグズで、2.3時間に1回の夜泣きもあり、今朝も朝か…
皆さんはどう思いますか? 人のちょっとした不幸を物凄い笑ってしまう人ってどう思いますか?😅 例えば、物凄いお腹下してしまってトイレから出られなかった。とか、子供が局部の近くをぶつけてしまって物凄く痛がってる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント