ママリ
妊娠前に卵巣嚢腫見つかってて、そのとき私も4cm程度でした!
4cmだと手術の対象にならずに経過観察だったので、出産後に手術しました!
何年も大きさに変化ない時点で良性だし出産後でいいかなーと思います。
ただ大きくなってくると捻転のリスクがあるので、妊娠中に大きくなってきたら捻転や卵巣破裂(お腹が大きくなってくることで圧迫されて)もごく稀だけど0ではないという説明はされましたね!
結果何もなく出産までいきましたが😄
ママリ
妊娠前に卵巣嚢腫見つかってて、そのとき私も4cm程度でした!
4cmだと手術の対象にならずに経過観察だったので、出産後に手術しました!
何年も大きさに変化ない時点で良性だし出産後でいいかなーと思います。
ただ大きくなってくると捻転のリスクがあるので、妊娠中に大きくなってきたら捻転や卵巣破裂(お腹が大きくなってくることで圧迫されて)もごく稀だけど0ではないという説明はされましたね!
結果何もなく出産までいきましたが😄
「ココロ・悩み」に関する質問
元旦那の名前を間違えて今現在お付き合いしてる人に言ってしまいました。 彼とは半年くらいお付き合いしており、間違えたのは初めてです。 元旦那とは、子どものことで連絡をとりあったりしているのもあってなのか、コン…
HSPです。思春期の子どもと離れたいとばかり考えてしまいます。 育児ノイローゼかなと思うんですが、元々不安定で、子どもが不登校になってから調子が悪いことが多くなり、今年から精神科に通院しています。 最近いろい…
みなさん夫婦喧嘩お子さんの前ですることありますか、、、?😭💦 うちは結構喧嘩が多くて、、、というか、旦那がADHDの診断を受けていて、何かとひっかかることが多く私がイライラしてしまい、、、というのがほとんどです💧…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント