※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らうる
ココロ・悩み

自己肯定感が低くて結婚式に自信が持てない。スタイルは良いと言われるが、自信がなくてつらい。

結婚式できる人が羨ましい…
自分に自信がなさすぎて結婚式したい気持ちもあったけどこんな自分が人様の前に出て着飾ってなんて、、思ってしまってできませんでした🥲
スタイルいいっていつも言われるけどそれでも自信なんか持てず、自己肯定感無さすぎてつらい。

コメント

私の周りは、親兄弟、親戚だけの小さな結婚式にする人が多いです✨

はじめてのママリ🔰 

結婚式なんて恥ずかしくて出来ないです💦
注目されるのが苦手なので、やりたいと思ったことないですし、挙げるつもりも最初からなかったですよ!

やりたい人はやればいいと思うし、人の式に参加するのは好きだけど、結婚式派手にできる人は私とは人種が違うなーとは思います🤣

その分写真と旅行にお金使えたので自分的には満足です!

はじめてのママリ🔰

人前に出たくはないけど結婚式はしたい!という感じですか?フォトウェディングしちゃえばいいと思います!それなら人前には出ませんし😁

はじめてのママリ🔰

私は、結婚式あげて、みんなに、見られて恥ずかしいという気持ちです。
小さい頃から、絶対嫌でした。