妊活 採卵周期の皮下注射と筋肉注射の違いについて教えてください。 初めての体外授精周期です。 採卵周期で本日月経3日目の診察でした。 初めての自己注射で、フォリスチムペンの皮下注射を練習しました。 診察では先生が、筋肉注射になる場合もあると言っていました。 あとで看護師さんに聞くと、先生が卵胞やホルモン値を見て決めると言っていました。 採卵周期の皮下注射と筋肉注射では何が違うのでしょうか? 先生や看護師さんから詳しく聞けず、教えていただきたいです。 最終更新:8月11日 お気に入り フォリスチム 採卵 卵胞 先生 体 肉 看護師 はじめてのママリ🔰 コメント mama 使える薬液や量に違いがあります! 筋肉注射の方がより早く吸収されるとか効果の違いもありますよ😊 8月11日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 看護師さんから、筋肉注射の方が針が長くてお尻に打つと言われびびってしまいました。 筋肉注射を利用するやり方も一般的?なのでしょうか? 8月11日 mama おしり多いですよ🙆もちろん肩とか(インフルエンザのやつみたいな)もやってるところはありますが、おしりのがいたくないらしいーよ!って病院で言われました😌 でも人なのかなんなのかで、痛いときは痛いけど、全く痛みないときもあったので、一理あるんだと思ってます☺ また私が通ってたところは卵胞を大きくするのは、自己の皮下注射だけど排卵させる注射は、看護師さんの筋肉注射で使い分けされてました😌 8月11日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございました😌 8月11日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
看護師さんから、筋肉注射の方が針が長くてお尻に打つと言われびびってしまいました。
筋肉注射を利用するやり方も一般的?なのでしょうか?
mama
おしり多いですよ🙆もちろん肩とか(インフルエンザのやつみたいな)もやってるところはありますが、おしりのがいたくないらしいーよ!って病院で言われました😌
でも人なのかなんなのかで、痛いときは痛いけど、全く痛みないときもあったので、一理あるんだと思ってます☺
また私が通ってたところは卵胞を大きくするのは、自己の皮下注射だけど排卵させる注射は、看護師さんの筋肉注射で使い分けされてました😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました😌