1ヶ月の赤ちゃんの日中の起きている時間について相談です。お昼寝の時間や月齢との関係について教えてください。
日中の起きてる時間について
生後1ヶ月の女の子がいます。娘の日中起きている時間は1日おきにぐっすりな日と全く寝ない日が交互にきます😅
日中寝てる日は家事などできるのですが、起きてる日は抱っこしてなきゃ泣くため、家事もできずかなり疲労困憊です😮💨7時から夕方まで抱っこじゃなきゃ泣きます💦
皆様のお子様は日中どれくらいの時間お昼寝していますか?月齢とお昼寝の時間を教えてください🙇♀️
娘は機嫌良く起きてる時間が長くて15分くらいです。月齢が進むにつれて機嫌良く起きてる時間は増えるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ままま
生後1ヶ月です!
うちのも抱っこしてなければ泣いてます😫
7時から17時までで6時間くらい寝ますが、基本だっこで数時間寝て置くと泣く、家事は抱っこ紐しながらでほぼずーーーっとだっこです笑
揚げ物とか油が跳ねそうな料理はふにゃふにゃ泣いてるだけなら放置してその間にやっちゃってます!

スノ
もうすぐ2ヶ月の女の子です!
8時頃〜21時頃までほぼ起きてます😂
抱っこしている間は寝てくれますがおろしたら秒で起きます😥
お昼寝は多分30分~1時間半くらいです💦
家事は抱っこ紐で抱っこしながら料理等やってます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭包丁使う時や、炒め物の時は抱っこはやめて置いて一瞬の隙にやっていますか?🥺
ままま
そうですね!1~2分は置かれた…?ってなってふにゃふにゃ泣き始めますが、一旦放置してギャン泣きになったらまた抱っこって感じです😂
安全な所に寝かせておけば多少放置しても死なないので大丈夫です🙆♀️