※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

千葉の海水浴旅行をキャンセルするか悩んでいます。南海トラフ地域で家族と行く予定。地震や津波の心配あり、帰宅困難も考慮中。

来週、千葉に海水浴に泊まりで行き予定をキャンセルしようか迷います。
そこが日本海側で南海トラフの防災対策地域に入っており、宿泊場所も海の目の前なんです💦

ただ義家族や親族と行く予定で、年一の行事となっておりめっちゃ断りづらくて、
みんなも地震怖いけど、来たら来たでしょ。って感じなので私だけ慎重になってる感もあります💦
地震も津波も怖いけど、、片道2時間位なので土砂崩れとかしたら家にはすぐ帰って来れないと思います。

コメント

モモ

全く同じ状況です😭💦
うちは家族だけですが、海が目の前のキャンプ場で千葉です😭
電話して確認したらみんな普通に過ごしてますよー。だったので、そうなのか…みたいな💦

主人がなったらなったの人なので行くことになりそうですが不安だらけです‼︎
とりあえず地震きたらすぐに逃げる‼︎荷物は捨てて逃げる‼︎と思ってます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構みんなキャンセルしないのかもしれないですね💦
    ギャップを感じてしまいます😭

怖いですよね。。
    避難所に行く可能性考えると
    、防災グッズも車に置いたほうがいいかもですね🤔

• 8月11日
ママ

確かにその時はその時だって気持ちはわかるしそうかもしれないけど
と一度同調しつつ
大人だけならいいけど
子供の事を考えると後悔したくないし子供も怖がってるから
と言えばそれ以上突っ込まれないと思います。
うちも今日からの旅行キャンセルしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルしましたか。
    守るものがあると、怖いし慎重になりますね😭
    大人だけなら自分の命は自分で守れ!って話ですもんね。

• 8月11日