※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子は女性更衣室に入れますか?シングルで最近の意見が気になります。どうしたらいいでしょうか?

明日プールに行くんですが、
5歳の息子は女性の更衣室入れますか??
シングルですが、最近よくTwitterなどで
3歳から女子トイレも入らせるな、と見るので💦
この場合どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

息子5歳ですが1人で着替えできないので女子更衣室で一緒に着替えますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    シャワーもあるので一緒に入れるならよかったです🙇‍♀️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

え、3歳でもうダメとか園ですら同じなのに😱どうしたら良いんですかね😱
たしかに知り合いの子とか同じクラスの女の子とかに会うと気まずいかもしれないのでロッカー遠ざけたりの配慮があるといいとは聞いたことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは息子が2歳のときに5歳の女の子のママさんに教えてもらいました!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    3~5歳なんてまだ1人で男子トイレなど行かすの怖いですし…

そうですね!
    端っことか空いてるところがあれば、なるべく感覚開けるようにしてみます!
    コメントありがとうございます!
    助かります。✨️

• 8月10日
ワッフル

全然女子更衣室使って良いと思います🙋‍♀️
流石に5歳の子1人で男子更衣室は怖いですよね😱💦

ただ仰られてる通りTwitterでそういうのはよく見かけるのでしっかりタオルで隠す、周りをジロジロ見ないってことだけ気をつければ良いかと思います😌