※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が手伝いを申し出てくれないことに不満を感じています。義姉は夫の性格を知っているはずなのに、声をかけるだけで具体的な手助けはしてくれないのではないかと疑問を抱いています。

夫と義姉の関係について

義親が入院することになり、入院の手続きや入院のための準備などは夫がしています
義姉は「何かあったら言ってね!」と言ってくださるのですが、夫は何か困ったことがあっても困ってるとか助けてほしいとか言えず1人で抱え込んでしまう性格です
数年の付き合いの私でも理解しているので、義姉であれば尚更夫の性格を知っているはずなのにそのように声をかけるということは、自分からは手伝う気はないということなのでしょうか?
手伝う気があるのなら最初から積極的に手伝ってくれますよね?
手伝う気がないならないとはっきり言ってもらった方が気持ち的にも楽なのに、私気遣ってますよみたいな言葉を言われるのがちょっと腹立たしいです(他人の私がとやかく言うことではありませんが)

コメント

ムカつくとまではいきませんが、できればやってほしいとは思ってるだろうなーとは思いますね!

はじめてのママリ🔰

兄弟だしそんなもんなのかなって気がします😳!
私も妹弟いますが、やっぱりそういうのするのは1人(私)って決まっててなんかあったらいってねーとは言ってくれますが、やはり言うことなくおわります。笑
別に意地悪とか、やる気ない!とかそんなつもりじゃないのかなと😭