※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

商業高校で取得した資格が役立たず、育休中に新たな資格を取得するか悩んでいます。転職を考えており、土日休みや子供の体調を考慮して事務職が良さそうです。他の方の経験や手取りも知りたいです。

《育休中の資格取得について》

商業高校でとったパソコン検定などあまり役に立たなさそうな資格数種類しか持っておらず、育休中の今新たに資格取得するか迷ってます

ただ取りたい資格もなく、ユーキャンのようにお金をだして取るよりも今の仕事をもし辞めたら職業訓練校に通って給付金をもらいながらの方がいいのかなと…

転職する場合は土日休み希望、子どもの体調不良や行事事でお休みをいただきやすい等を条件にしたいのでそうなると事務なのかなと…

今現在シングルです。シングルの方、そうでない方なにか育休中に資格取得しましたか?

また資格無しでもお仕事されてる方、なんのお仕事されてて大体の手取り(差し支えなければ)教えて頂けると嬉しいです

今時間はあるけども…という感じです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

介護の仕事してました。

無資格から働きはじめて、ヘルパー2級(今だと初任者研修)、介護福祉士取りました。

事務だと、簿記2級、医療事務の資格など独学でも取れるので良さそうですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり資格取られててすごいです!医療事務は独学でも取れるんですね!
    介護のお仕事って、コロナワクチン打つのは絶対ですか??
    コロナワクチンに関しては、もう少し様子見したくて、高齢者こ方と関わるとなるとそこは強制なのかなと気になって…

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はそこまでワクチン言われてないですね。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

育休中ではなかったですが、
育休明けに働きながら登録販売者取りました!

今はシングルで登販で働いてます🙂
土曜は保育園預けられるので出てますが、日祝は預け先が無いため、休み貰ってます😌
体調不良等で急な休みにも快く対応してもらってます🥲🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、働きながらはすごいです尊敬します…!!
    実は登録販売者も気になってて、ユーキャンとかで取りましたか??
    色々調べると、結局ノルマがあるとか良くない話ばっかでてきて悩んでます…
    もしよろしければ実際どんな感じか教えて頂きたいです😳💡

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤め先のドラッグストアで勧められたテキスト(ココデル虎の巻?)を買って、後は過去問をひたすら解いて取りました!

試験は、どれだけやり込むかが重要なので、テキストにお金はかけなくても良かったなと思いました😂
    皆買うから分からずたっかいの買いましたが(笑)

ノルマみたいなものはどこもありますね!
    推奨するのが苦手な人は向かないかもしれません🤔

でもだいたい推奨品って、お客様にとって損のないものになってる事が多いので、私はお客様にとって、より良い提案という感じで捉えていて、接客も好きですし特に苦は全くないです🙂

たぶん売らなきゃいけない💦が前に出ちゃう人はお客様も売りつけられてる感があって売れないので、勇気出して話しかけて勧めたのに、売れなくてメンタル的にしんどいんだと思います🤔

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学で取られたんですね!たくさん過去問解くことが大事なんですね💯
    今エステ系の仕事してて、営業トークは得意なのですが、また営業か…と思ったのですがそういった考え方でおすすめすればいいんですね!

確かに今までおすすめされてきたけど売りつけ感はなかったです💡
    登録販売者のお仕事してて、子ども1人養っていけますか?貯金できるほどでしょうか💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養って行けるかどうかとかは、その人次第ですかね🤔

パートだと最初の時給のままではきついと思います。
    社員でも給料いいとこ狙って入社すれば生活は出来ると思いますが、
    転勤が付き物なので、シングルだとパートが無難かなと思います!

私はチーフにあがり、そこからの昇級試験でさらにあがったりしたので、
    そのへんの社員よりは貰ってます!
    月6万は貯蓄も出来てますし、
    今までの貯蓄と合わせると、子供の学費と老後資金、その他必要なお金は十分貯められてます😊

これからはさらにエリアをみれるように動いてるので、エリアみれるようになれば、たぶん月給は30超えます👍
    そうすると、ドラッグストアの店長くらいの給料ですかね✊

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーフさんなんですか!すごいです!👏✨
    やはりパートでは難しいですよね、、はじめてのママリ🔰さんくらいの余裕ほしいです…ただ働きながら資格取られたのことで、登録販売者は現場で実際に色々見ながらの方がいいのかなと思いました!現場を見て自分に合いそうだったら資格取得でもいいのかなと✨️

いいお話が聞けて良かったです(*^^*)
    登録販売者も視野に入れます!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーフですが、パートですよ!笑

登録販売者で社員になると、
    転勤多いので無理です😅

登録販売者は、実務経験大事なので働きながらが1番効率いいと思います!

資格取得手当とかそういうの出してるとこも多いですし、
    サポートもしてくれるので😊

頑張ってください💪

• 8月13日