※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が激しく泣く時、息が止まっているか心配。この泣き方は大丈夫でしょうか?

赤ちゃんのギャン泣き

生後1ヶ月半の男の子ですが、遊ぶ時間は少なく基本一日中泣いてます。泣き始めはこっちに来てくれと呼んでいるような甘え声で、待たせておくとヒートアップ、抱っこをすると最高潮にギャン泣きします。
その時に顔を真っ赤にして一度声が止まったと思ったあとギャーーーっていうような泣き方することありますか?
あの時が息が止まってしまわないかとすごく不安になるのですがこのような泣き方は大丈夫なのでしょうか?
上手く伝えられませんが、おんぎゃー泣いてたのが声が一瞬止まりあたりに静けさが漂ったあと最高潮にぉんぎゃーーーっていうような泣き方です。伝わりにくいですよね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

思いっきり息すってるのかなと思います(笑)うちの子3時間ギャン泣きし続けたことがありましたが、元気でしたので大丈夫だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間ですか!特に対処とかもせず泣かせておいた感じですか?なにやっても泣き止まないともう放置していいのかわからなくなります😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は私と母とで代わる代わるずっと抱っこしてたんですが、ずっと泣いてました😂元気だなーって思ってました(笑)

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気だなと思えるのがすごいです😭
    私はもう泣き声聞くだけでノイローゼ気味になってしまってます😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく泣く子は泣きますよね💦私はもうオムツ替えて授乳もして抱っこしても泣いたらできることやったから仕方ないなと思ってました😂泣きたい気分なのねーくらいで!深く考えると疲れちゃうので、やることやって具合悪そうとかでなければ元気だなーできっと大丈夫です!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も質問すみません😢 
    その泣いていた時は放置はしなかったですか??

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊他にやることもなかったので抱っこしてました😊

ちなみに二人目もよく泣いたのですがほぼずっと抱っこしてました💡でもある程度あやして泣き止まなかったらとりあえず抱っこはしてテレビ見てたりしましたよ〜あんまり聞こえないんですけど(笑)

• 8月10日
メル

うちの下の子もそんな感じです。
私も最初は焦ってましたが、最近は慣れてきて、笑いながら「また声忘れてるよー!泣いて〜!すって〜!っ」って言ってます😅
上の子はそんな泣き方しなかったのでビックリでした