赤ちゃんの寝かしつけで悩んでいます。効果がない方法を試していますが、どうすればいいかわかりません。他の方はどのくらいで寝かしつけできていますか?オススメの方法がありますか?
助けてください。
夜の寝かしつけが2時間かかる日も…
毎日毎日寝かしつけで鬱になりそうです…
朝は7時半起き、夜は19時にお風呂に入れてルーティンをして同じベッドで寝かしつけしてますが、5ヶ月になってから寝付きが悪くなってきました。
寝かけるのですが手をブンブンして足上げて動き出して自分で覚醒しちゃうんです。
結局2時間かかります…
晩御飯の準備も何も出来なくてストレスです
6ヶ月からねんトレはしようかなと思うのですが今の寝かしつけが鬱すぎて…
ねんね環境が大切を見て
・日中の活動時間意識してお昼寝させる
・部屋の温度、湿度は適温
・遮光カーテンで寝室は暗く
・寝ない時はおしゃぶりも(おしゃぶり自分で外して泣き出します)
・ホワイトノイズは雑音遮断
等を実施してるのですが効果ありません…
皆さんの子はどのくらいで寝てくれますか?
また、オススメの寝かしつけ方法はありますか?
自力で寝てくれないかな
いつまでこれなのかなって本当に苦しいです。
- しほ(生後9ヶ月)
ままり
夜お布団に入ったら、ふくらはぎを軽く手で包んで温めてあげていました。
足がカーッと熱くなって、コロッと寝てた気がします。
赤ちゃんって眠い時足が熱くなるといいますよね、それを温めて再現してました。
どうか少しでもお役に立てますように🙏✨
ちくわ
夜は結局何時に寝るんでしょうか🙄
寝かせてから大人の晩御飯を作る?のであればけっこう早めに寝床にはいっているのでしょうか?
鬱になりそうな感じなのであれば寝かしつけの時間をもう少しずらしてはどうですか🙂月齢が上がると生活リズムや睡眠パターンが変わってきます。一度眠たくなってきたタイミングで寝かせてみては😃
-
しほ
最近は19時半に寝床に置いて
22時に寝ます😭
今日はまだ寝てくれず
ウトウトしては起きてギャン泣きを繰り返してます…- 8月9日
退会ユーザー
寝かしつけ....その頃してたかな.....
リビングの明るい部屋で抱っこしてテレビ見ながらゆらゆらしてたら勝手に寝てくれてたのでそのまま寝かせてた気がします🙄
-
しほ
横抱きはキレ散らかされてギャン泣きされます🫠
縦抱きはチャレンジしたんですけど寝てくれなくて…💦- 8月10日
かなたん
うちは上の子に合わせてるので寝付くのは21時半とかになっちゃいます🤣寝室には20時半に来て、電気消すのは21時20分頃です✨
お風呂はしっかり湯船に入ってますか?
うちだけかもしれないですが、連日暑くてシャワーだけにしてたときは寝ぐずりが激しく、体温を一度思いっきり上げるべくしっかり5分〜10分ほど湯船に浸かるようにしたら夜セルフで寝るようになりました🙆意外とエアコンで体が冷えてるんだと思います🙆
5ヶ月だと睡眠退行やメンタルリープの時期だったりするかもしれないので、今は寝ない時期ってのもあるかもしれないですね💦
-
しほ
湯船は毎日入ってます🙆♀️
今の時期は38度で10分浸かるようにしてます👶🏻
寝ない時期って思って割り切るしかないですかね😭- 8月10日
コメント