※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

兄が過去に性的な行為をしたことがトラウマで、娘にも同じことが起きないよう心配。兄に感情を伝えるべきか悩んでいる。周囲には言えず、ストレスを感じている。

私には兄がいるのですが、娘が産まれてから生理的に無理になりました。
なぜかというと、私が小学生低学年くらいの頃に兄に性的なことを数回されたことがあるからです。
兄が中学生になった頃には無くなったかと思います。
それからは思い出すことなく何事もなく過ごしてきましたが、娘が産まれてから急に思い出すようになってしまいました。

思い出したきっかけは、兄が私の娘のおむつ替えをしたいと言い出したことがきっかけです。
もちろん断りましたが、それからは兄が娘を抱っこしたり触れたりしているのが本当に嫌になりました。
実家に行くと会うので、兄が抱っこしている時は目を離さずに見ています。
私も素っ気ない態度を取っているし喋ることも減ったので、兄も私にはあまり話してきません。

小さい子にも手を出す人っていると思うしニュースでもたまに見たりするので、もし何かされたらと思うと本当に嫌です。
全く関わるなとは思っていませんが守ってあげられるのは私だし兄にこの思いを伝えてもいいと思いますか?
実母にも旦那にも周りの人にも絶対に言えないです。
娘が産まれてから11ヶ月間ずっとモヤモヤしていて、この先ずっと考えなきゃいけないと思うとストレスです。

コメント

みー

もう仲悪くなりますが私なら抱かせません。気持ち悪い。

そういう私も誰にも言った事がないのでここで初めて言いますが6歳上の兄から性的に見られていて小5まで旅行とかのお風呂一緒に入らされていました。
嫌だと言ったけど「1人は嫌だ」とか何かと理由をつけてきてました。
部屋でロリコン向けのエロ本も見つけた事があってその時は幼くてわかっていませんでしたが今ならわかります。
兄は小児愛者です。

だから仲悪くなる可能性があるのでその覚悟があるなら私は言っていいと思います!というか娘さんの為にしんどいかもですが言ってほしい…

娘さんももちろん心配ですが、お兄さんに本当にロリコンのようなそういう気質があるなら他の子も心配です、、💦
早かれ遅かれもしかしたら他所の子を…みたいな事があったら犯罪者の家族として見られてしまうかもですし、
他人に危害が及ぶ前にお母さんや旦那に相談してご家族内でどうにかして頂きたいと思ってしまいます😖

さと

私も小学生の頃兄から性的な嫌がらせを何度かされたことがあり、誰にも打ち明けることなく今に至ります。
私の場合息子なので主さんとは状況は変わるとは思いますが、私も同様に息子が兄と関わる際フラッシュバックします。
はっきり言って胸糞悪いですが今蒸し返しても利がないのでそっと心の内に留めてます。

妹だからといって許される事ではなかったかもしれませんが兄も多感な時期で外部に被害をださなかっただけいいのかなと思ってます。ただ、私に娘ができた時は主さん同様目を離さないようにとは思ってます。

ままり

むしろ私なら兄本人によりも、実母、夫に伝えておきます。
言えないとか言ってる場合じゃないと思います。