※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana★
妊活

排卵検査薬は陰性で、卵胞の成長が遅いです。成長スピードの遅さに不安を感じています。どうすればいいでしょうか?

卵胞が17mmまで育っていたんですが、排卵検査薬は完全な陰性です(T . T)

そういう方いらっしゃいますか??

何が考えられるのでしょう?(><)

先生も首を傾げていました😓

3日前で14mmと診断され、別の病院ですが、今日は17mmで、3日で3mmしか成長しておらず、成長スピードが遅いのも気になります(T . T)

コメント

ねね

20mm前後で排卵するみたいなので、まだ陰性でもおかしくないんじゃないでしょうか?
1日1mmくらいの成長で特に遅くもないと思いますが…遅いって言われたんですか?

• nana★

nana★

そうですか😳

先生は17mmまで大きくなってるのになんでこんなに判定線が薄いんだろー??とは言ってたんです😥

成長の速度は特に言われてないんですが、ネットなどで見ると1日2mm成長するのが普通と書いてあったので、半分の速度と思うとなんだか不安になりました💦

• 4月14日
  • ねね

ねね

あー病院の検査薬はどんな仕組みだかわからないですけど、市販の検査薬ならあと2日後くらいが強陽性なのかなぁと思ったり🌀

そうなんですか?
    前行った産婦人科の先生に1日1mmくらいの成長だから〜と言われたことがあります!

• 4月15日
  • nana★

nana★

こんにちは!

そうなんですね!!
    なんだかそれ聞けて少し安心しました☺️

今日また病院の予約入れたので卵胞が成長してくれてることを祈るばかりですー🙏

• 4月17日