※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

左の卵巣が多嚢胞気味で、自然妊娠を希望しています。妊活中に行ったことやアドバイスがあれば教えてください。

左のみ多嚢胞気味と言われました。
2人目が中々できず不妊治療をするか迷っていますが、旦那と話し合い、自然妊娠で授かりたいという意見が一致してます。
ちなみに何度か病院へ受診したときは、右の卵巣では排卵してると言われました。

多嚢胞で自然妊娠された方、妊活中にしていた事やしたほうがいい事など教えてほしいです❕
ビタミンDと、マルチビタミンのサプリは飲んでます❕

コメント

はじめ

自然妊娠しました!!!
私の場合はサプリとか食べ物とかよりも、とにかくストレスを無くすことでした!
職場で毎日いろんな人の愚痴を言って来る同期がどうしてもしんどくて辛い時があり、一年ぐらい排卵がしなくなってて産婦人科にいって多嚢胞だという事も分かりました!
結婚理由に退職してから友達とあったり同棲始まったり幸せな事だらけになり、生理が予定通りにくるようになって、自然に授かりました!

はじめてのママリ🔰

多嚢胞で自然妊娠で2人産みました。
無排卵と言われたこともあります。
生理は3ヶ月に1回で不順でした。
基礎体温もバラバラで付ける意味がないくらいでした。
ストレスなく何も考えずに、運だけでした。
葉酸は取ってました。
今3人目妊活始めた所です。
年齢的にも1年以内には授かれたらいいなと思ってます。