※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が28日で、排卵が1週間ずれることはありますか?その場合、生理は予定通り来るのでしょうか?

生理周期、平均28日です。
ルナルナ上では、生理開始から14日後くらいに排卵になる予定なのですが、、、

もし排卵が1週間とかずれたとしても、生理は予定通りくる事もあるのでしょうか?🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵が遅れたら普通生理も遅れます💦
生理後から排卵までの卵胞期はストレスなどにより日数がズレる事がよくありますが、排卵後から生理までの黄体期は通常14日でここはあまりズレがありません😣
なので排卵が遅れれば普通生理も数日遅れます。
生理が予定通り、それより早くに来た場合は無排卵月経の可能性ありになるので、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね🥺
    詳しくありがとうございます🙏

下腹部痛は7/3頃からあるのですが、まだ伸びオリとかはなくて💦
    7/7が排卵予定日なのですが、基礎体温も低温期36.5〜36.7くらいで上がっていないので、排卵はまだなのかな?と悩んでいます😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部痛は排卵が来る予兆なのかもしれないですね💦
    基礎体温は36.7から高温期となるので、明日か明後日に排卵があり体温上がる可能性もあります✨️
    モヤモヤしますがもう数日様子見ですかね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり予兆ですかね😅
    今回の生理が始まる前から基礎体温をつけ始めたのですが、私低温期が36.5〜36.7とやや高めみたいで😅
    無排卵とかだったらどうしよう、、とも心配しています🥲

さっき伸びオリらしきものが少し出たので、排卵がそろそろですかね。。
    タイミング逃したくないので今日明日くらい、またタイミング取ってみます🥺
    ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰さんも妊娠が分かったばかりなんですね☺️おめでとうございます👏✨

• 7時間前