※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみたま
妊娠・出産

妊娠後、眠気が強く、寝付きが悪くなり、疲れが取れない状況です。同じ経験の方いますか?

妊娠してから眠気が強く、よく寝るようになりました☆
最初の頃は布団に入るとすんなり寝落ちできて、朝までぐっすりだったのですが。。
ここ1週間くらいは眠くなっても、横になると両腕に違和感を感じて姿勢が定まらず、なかなか寝付けませんし、夜中にも何度も目が覚めてはまた違和感でしばらく寝られず、疲れがとれません(´・ω・`)
妊娠前も数ヶ月に一度くらいはある感覚だったのですが、毎晩となるとちょっとしんどいです。
同じような症状になられたことある方いらっしゃいますか?

コメント

❥

同じです〜^ ^!初期すぎてから姿勢も定まらず中々寝付けなくなりますm(__)m

• ちゃみたま

ちゃみたま

ありがとうございます♪
    同じですか☆こんな初期から寝苦しくなるものなんですね(`・ω・´)

• 4月14日
なお

分かります!なんか、
痒いとゆうかムズムズとゆうか
表現難しいですよね!

• ちゃみたま

ちゃみたま

ありがとうございます♪
    そうなんですよね!本当になんて表現していいか難しい感覚なんですよね(´⊙ω⊙`)

• 4月14日

私は、中期の頃に眠れない日が続いて辛かったです(ノД`)
まずは楽な姿勢を探すこと、
その姿勢を維持できるように抱き枕等を使ってみたり!
おそらく中期〜後期のが寝づらくなります(T ^ T)

• ちゃみたま

ちゃみたま

ありがとうございます♪
    抱き枕いいかもしれないですね☆
    毎晩眠れるまでいろんな姿勢を試し続けてるんですが、どれもしっくりこず。。
    これからもっとしんどくなっていくんですか!?(´Д` )
    赤ちゃんの為にがんばらなきゃですね!

• 4月14日
ちぃちょこ

こんばんわ。
私も妊娠初期の頃ありました。
眠いのに腕とか上半身が違和感と言うかだるさと言うか。。。
そんな感じでどんな体勢になっても落ち着かず寝れず、、、という感じがしばらく続きました(--;)
私はありがたいことに専業主婦だったので朝や昼間でも寝れる時に寝るという感じてしたが😣💦
どのくらいの時期とかはあんまり覚えてなくて申し訳ないのですがいつの間にかなくなり寝れるようになりましたよ❗
今では夜中に何度も目が覚めますし、トイレも近くてまた大変てす😖💦

• ちゃみたま

ちゃみたま

ありがとうございます♪
    まさに同じですね!!すごく眠いのに、腕とか上半身が違和感というかだるいというかで落ち着かない感じです(´・ω・`)
    私はまだ働いてまして、休みの日にはお昼寝をするのですが、お昼寝すると寝起きのムカムカが酷くて(。-_-。)
    ちぃちょこさんのようにいつの間にか改善されてるといいのですが☆
    次の試練はトイレですか!?
    妊娠前から頻尿気味なので、どうなってしまうのか不安です(´Д` )

• 4月14日
あや

姿勢定まらずなかなか寝つけませんよね、わかります😢
今現在もなかなかお腹が出てて姿勢定まらずで寝れないことも多く頻尿で何度もトイレに行きます。毎晩だとしんどいですよね、、

• ちゃみたま

ちゃみたま

ありがとうございます♪
    あやさんもですか☆みなさん同じような経験されてるみたいでちょっと安心できました(*^^*)
    そうですよね!今度はお腹が出てきて寝姿勢が定まらなくもなるんですよね!
    私にはまだまだ未知ですが、元気な赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りたいと思います♡

• 4月14日
  • あや

あや

大きめの抱き枕やクッションがあると便利だと思います😌👌🏼
    出産したら次は赤ちゃん👶🏼の夜泣きとかで寝れないと思うので寝れる時にたくさん寝るのが1番いいと思います🤔

• 4月14日