再構築についての相談です。離婚話が出たが再構築することに。元に戻れるか、感情が変わるか、過去の幸せを振り返り感慨深い気持ち。
再構築について。
再構築して上手くいった方いますか?
一昨日離婚話まで出て、別れたくないと言われて再構築することに決めましたができるのかなぁと
どれくらいで元にもどれるんでしょうか、、
嫌いから好きになれるのかな、、
そういや4年前の今日はプロポーズされた日です
あの時は4年後まさかこうなってるとは思わなかったな(笑)
あの時は幸せでした、、、
写真見返してると涙でてくる😅私の時間返せよって思っちゃいます、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
再構築失敗して離婚しました
失敗談になっちゃいますが、たぶん成功するには自分も離婚と同じくらいの覚悟と、過去の事は忘れる勢いの切り替えと、向き合う心が必要です…
私は向き合うというよりとにかく通常運転で平常心でいようとしてたので、心は戻りませんでした。
仮面夫婦2年続けてたけど、仮面も演じきれてなかったなと今では思います
そのせいで子供には可哀想な思いさせました…
娘は記憶ないですが、息子は、目の前で夫婦喧嘩しなくても、夫婦不仲の空気や家の空気、私の空気を感じ取っていて、人の顔色伺ったり読まなくていい空気をいつも読むような子に育ってしまいました。
もう4年経つけど、そんな息子の一面は今もたまに見えて
息子の元の性格もあるけど、家庭環境で大きく左右してしまったなと
もっと早く離婚決断してればよかったと本当に後悔してます。
子供の為に一緒にいたはずだけど、いつのまにか子供を苦しめてて
何が1番子供の為になるのか、、一緒にいる事だけが全てではないなと気付いて離婚に踏み切りました。
離婚でも再構築でもそれなりの覚悟と、早めの決断が大事だと思います😢
はじめてのママリ🔰
同じすぎて思わずコメントしちゃいました!!
うちは再構築して成功したのですが先週の土曜日に喧嘩になり別れると旦那が出ていきました。
その日は6年目の結婚記念日でした😂
今は再構築より離婚に向いていますがやはりカップルの別れ話ではないので一度しっかり話さないとなーと思い来週話し合いをしてきます😩
経験上、夫婦間に愛情が少しでもあればなんとかなります!!
でも父親、母親である前に夫婦なのでそこに愛情や尊敬という気持ちがどちらかでも無くなれば無理だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6年目の結婚記念日にそれは辛いですね😢
あの時のことを思い出すとなんでこうなったんだろうってめっちゃ思います(笑)
よりによってなんで記念日なんだろうかとも😅
愛情、、果たしてあるのか、、?無いことは無いと思いますがそれすらも分かんないです😇
とりあえず自分の気持ちをハッキリとさせないといけませんね💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
失敗談も聞けて勉強になりますありがとうございます。
どちらかというと私も同じで平常心でいようとしてしまってる気がします。
過去のこと忘れられませんし本心はやっぱり許せません、、
私自身が父子家庭で小さい頃仲の悪い両親をみて育ちました。
子供ながらに早く別れればいいのに、子供のため子供のためって私のせいにしないでほしいと思ったこともありました、、
なので旦那に子供の為にも離婚したくないと言われたときに
一緒にいることが全てじゃないということも話はしましたが
結局私が折れて再構築するとなってしまいました、、
再構築すると決めたからには
しっかりと向き合わないとダメですよね
でもまた裏切られるんじゃないかという気持ちが邪魔をしてしまってます😢
はじめてのママリ🔰
許せない気持ちは今許せなかったらずっとどこかで消えないと思います…
旦那さんが子供の為にと子供のことだけでも大事にしてる方なら、離婚したって父親の役目果たせますしね🤔もう一度選択肢として話してみるのもありかもしれないですね
私の男友達で、不倫して超修羅場で別れたけど、離れてからの方が円満にやってる人がいます
別れてからも俺は一生女遊びしてたいって感じで、男としては本当にクズですが、子供のことは何よりも考えてて、夜勤の仕事してるので習い事の送迎やら行事は父親担当、週3+週末一緒に過ごすくらい仲良しです
そんな家族もいます
奥さんも離婚したからこそ割り切ってます
私の場合は裏切られてもいいやのスタンスで、見て見ぬふりしてました
干渉は一切しない
どこ行ってるとか何時に帰ってくるとか聞きませんでした
それも悪化した原因のひとつだと思います😅
今再婚して、まず2人とも喋るのが好きというところと、お互いどこで何してるか、束縛してないですが自然と教え合う関係からスタートしたので束縛並みに把握してます😂いちいち電話しなくていいよって時までしてきます😂
やっぱ会話は大事ですね、、
はじめてのママリ🔰
仰るとおり私の中でずっと消えない気がします🥲
そのご友人さん私の育った家庭とちょっと似てる気がします
キッパリ別れてからは父に引き取られましたが母にも会いたいときにいつでも会える関係で別れた後のほうが仲良さそうでした(笑)
色んな家庭の在り方がありますよね
子供生まれてから夫婦の会話ってあまりなかったように感じます
ただの業務連絡みたいな。子供に関することだけ話してる感じでしたね
会話、、大事ですね、、
再構築失敗し離婚からの再婚で幸せに暮らせてる体験談聞けてよかったです☺️