8歳女の子がストラテラを飲むことに悩んでいます。性格は明るく多動があり、集中力が不安。経験者の意見を聞きたいです。
ストラテラを飲ませることについて悩んでます。
8歳女の子支援級で通級としており、軽度知的、自閉スペクトラム、多動があります。性格はとにかく明るくて4人子どもがいて1番上で末っ子の面倒も見てくれます。騒がしかったりうるさかったりはありますが明るいので笑わしてくれたりもします。それで助かってる部分もあるんですが、集中力とか立ちたくなったり走りたくなったりもあるのでストラテラを話し合いとか色々して飲むことに決めました。
飲んだことある方やお子さん飲んでるかたいますか?性格まで変わってしまうんではないかと不安です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なーこ
娘ちゃん、すごく頑張ってるんですね☺️
経験は無いため恐縮なんですが、療育の指導員をしています。
ストラテラ飲み始めたお子さんも見たこと何度もありますが、性格が変わった子は見たことないです😳
感情や行動の起伏の起伏がゆるやかになったなーとよく思います。眠くなったり、食欲が増えたり減ったりするお子さんもいました。
コンサータやインチュニブ等色々試しているご家庭もありました☺️
はじめてのママリ🔰
コメント有り難いです😭泣
そうなんですね🥺このストラテラになるまでに先生がこの薬がいいけど低血圧でと飲めないとかで検査が必要で検査したら低血圧でダメでしてもう一つのお薬もてんかんがあると飲めなくて初めててんかんの検査をしたら何かあったみたいでそれもダメでそれでストラテラでってなって🥲私的にはその最初のお薬はいいなとおもってたので名前忘れたんですが😭😖性格まで変わったりしないと聞いて安心しました🥺
なーこ
そうだったんですね!!
てんかんあると飲める薬少なくなっちゃいますよね💦
結構みなさん良い意味で気軽に薬を変えたり、一旦お休みしたり、あとはミリ数を変えたりしていらっしゃる方もいました☺️合う薬、ミリ数を見つけるまでに1年かかったというお話も聞いたことあるので、ちょっとした変化も記録して相談するといいかもです💡
娘さんに合った服薬方法が見つかりますように!!
はじめてのママリ🔰
てんかんがあるとは思ってなかったんですが、眠る薬を飲んで脳波の検査したらなんか長い脳波のみてダメでした😖変えたりお休みしたりしていいんですね🥲なんかすごく安心出来ました🥺飲んでみないと分からないですもんね🥺たしかに変化記録したりいいですね🥹🥹こちらで相談して良かったです。ありがとうございました😭😭❤️