子どもたちがパパっ子で、一日のほとんどをパパと過ごす家庭で、母親がつらい気持ちになっている。パパが忙しく、母親は育児と家事を一人でこなしているため、子どもたちはパパを遊び相手に選び、母親は寂しい思いをしている。毎日イライラし、反省している。
子どもがめちゃくちゃパパっ子な家庭…どんな気持ちですか?🥲
我が家は子どもたちふたりともパパっ子だと思います。
わたしといても、毎日「パパ今日は帰ってくる?」って聞いてくるし、パパがいる時は、パパがいい、ママ嫌です。こっちに寄ってくることもありません。
正直とてもつらい😞
うちの夫は忙しくほぼわたしがワンオペで、
一日のうち朝の30分程度しか夫と子どもたちは顔を合わせません。
でもなんとなく理由はわかります。
怒るのはほぼ私、育児してるときは家事もあるので、一緒に遊んであげられる時間も少ないし、パパがいるときは、わたしが家事を進めるので、遊び相手はいつもパパ。
ダイナミックな楽しい遊びをしてあげられるのもパパ。
そりゃパパがいいよな…と。
優劣つけたいわけじゃないけど、なんでこんなにいつも一緒にいるのにわたしじゃダメなの?とかなしくなってきます🥲
今日は怒らないようにイライラしないように頑張ろうと思ってもやっぱりうまくいかないし、毎日反省の日々です……。
- いつも毎日眠い(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そりゃ父親はいいとこ取りですからね🥲
でもパパさんの事嫌いじゃないっていうのは、ままりさんがパパの悪口を子どもの前で言ってない証拠ですよ!!✨
うちは完全ワンオペ+私の小言「またパパ洗濯物出しっぱなしじゃん等」のせいで
子ども2人ともパパそこまで好きじゃないです。。。やってしまったなと思ってます。
ままりさんのお子さんは
ママとパパがどちらもいないなどの場面になったら絶対「ママー!」って叫ぶと思います。
大丈夫、ママは安全基地なんです。
ママリ
めちゃくちゃパパっ子です。
イヤイヤ期の頃、私が怒りすぎたせいかパパがいい!が常に口癖でした。
めちゃくちゃ落ち込みましたね、子供の前で泣きました😭
でも今はパパがいい!と言われたら「えー!パパがいいの?!残念だなあ〜ママはこっちにいるね!」と言ってスマホいじったり1人時間です🤣
最近はママがいいという場面も増えてきました。
子供って気まぐれで、ロシアンルーレットみたいに毎日嫌なものが変わると思うんです😞なので今はたまたま、ママが嫌と言いたい時期と思ってそれを利用してパパに託せる時に託すのもありですよ💪
ママ嫌いとか言ってママいないと生きていけないくせに〜😜って感じですよね🤣
君が今食べてるご飯も嫌いなママが準備したんだが〜?????といつも娘に言ってました😂笑
-
いつも毎日眠い
確かにそうですね〜ママがいい期もあった…な😂
返しがとても明るくていいです😊わたしも同じような娘に接してみようと思います😊❤️- 8月9日
まー
新生児の頃から育児沢山して来て、子供に怒ったこともなくて優しくてたくさん抱っこしてくれるから娘はパパ大好きです。
私は沢山怒ってるし、抱っこもすぐしたりしないし嫌われてます😂
まあでもおかげで私は後追いされることもなくてほっといても平気で一人で遊んでるし、家事もなんでも好きにできゴロゴロソファに横になってるだけで済みますが、パパは休みの日や仕事の合間ですらすぐに駆け寄っていってずっと抱っこを求められ休む暇すら与えてもらえないので可哀想ってみてますw
-
いつも毎日眠い
その域に行きたいです😂😂😂
まだ夫に対して嫉妬心が……笑- 8月9日
はじめてのママリ
わかります🥹
上の子がめちゃくちゃパパっ子で悲しかったです🥲
うちもそんな理由だと思います🥹
パパはたまにしか会わないレアキャラだからとか
うちは在宅勤務なので当てはまらないし😅
助かるねーとよく言われますが産んだの私なのに?って感じでした💦
幼稚園に行き出してほんの少しママっ子になって
ママも好きと言ってくれるようになりました☺️
No. 1はパパですが🥹
-
いつも毎日眠い
こんなこと思っちゃいけないけど産んだの私なのに!ってわかります😂
うちもママ好きとは言ってくれるのですが、とにかくパパばっかで😔都合のいい時だけ来ます😂- 8月9日
ままり
わかります~!今訳あってばばの家に娘がいるのですが、私とテレビ電話してるときは普通に話すのに、いきなりパパになるとパパーって今日帰ってくる?とかめちゃ泣き出したりして全然私と対応が違います😭私もままりさんと同じ状況だし、注意や怒るのも私だし弟ばっかり構うし厳しいから嫌なんでしょうね。。娘が必要としたときには手助けできるようにしたいと思います💦
-
いつも毎日眠い
そうなんですね😭
悲しくなっちゃいますね😭
接し方どうしたらいいか悩んじゃいますよね😔- 8月9日
はじめてのママリ🔰
なんかズレた回答でごめんなさい🙇♀️
いつも毎日眠い
そう言ってもらえて元気出ました😭💕
ありがとうございます😭💕