※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一年生の感覚ってこんなもんですかね?一年生娘とその友達が、『クラスの…

一年生の感覚ってこんなもんですかね?

一年生娘とその友達が、
『クラスのAちゃんちに遊びに行ったら、めちゃくちゃ綺麗だった!豪邸だった‼︎』
と言っていました。
で、私もAちゃんちにお邪魔する機会があったんですが、
確かにすごく立派で装備が豪華な大きいお宅なんですが、結構生活感ありました。

で、別のお友達Bちゃんちにお邪魔したら、そんなに広くは無いけれど、余計なものが全然なく、生活感もなくてピシーッとしており、水周りもピカピカでした。
広々!スッキリ!って感じ。

でも、子供達別にBちゃんちには何も言わないんですよね🤔
私はハウスクリーニングの仕事をしていて、明らかにBちゃんちの方が
『わ!すごい綺麗…!!』って感じだったんですが、違うみたい。
一年生の感覚だと違うものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋がきれい、水回りピカピカ、生活感ない…とかは子どもはあまり見てないですね。
とりあえず家のデカさ!庭の広さ!みたいな分かりやすいものに惹かれるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー。やっぱりみんなそうですよね。😂
    でかい‼️すごい‼️みたいな感じなのかな…?😂

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塀+ガレージシャッター+門扉ありで完全クローズ外構+庭も家もデカい
    …スネ夫の家みたいな感じが子ども的に一番刺さるんだと思います。
    子ども自体が汚す生き物なので😅
    生活感っていう感覚がわかるのは高学年とか中学生以降とかある程度大きくなってからなんだと思いますよ。

• 6分前