息子は早産で29週で生まれ、成長がのんびり。つかまり立ちができず、フォローアップで練習が必要と言われました。同じように早生まれのお子さんの成長について聞きたいです。
早産だった方に聞きたいです!
よろしくお願いします。
息子は2ヶ月半早く29週で生まれました。
病気も障害もなくすくすく育ってくれて生後9ヶ月には体重も10キロ超えました😆
早く生まれたこと、体重があるとこで、どうしても成長がのんびりで今だにズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちができません。
フォローアップの先生に修正1歳になってもつかまり立ちが出来なかったら練習をしていきましょうと言われました。
現在修正10ヶ月です。
ズリバイやハイハイはきっとこのまませずに歩くだろうと。
同じように早くお生まれになられたお子さんはどんな成長をして行かれたのかお話を聞きたいです。
よろしくお願いします🙇
- ひろたん❤︎(8歳)
Y❤︎
早産ではありませんが、マイペースな娘がいます😂
ズリバイやハイハイは本当に少ししかしませんでした。
11ヶ月になった頃スイッチを入れたようにいきなりつかまり立ち、伝い歩きをし
1歳1ヶ月で一人歩きしました🌟
退会ユーザー
予定日よりも2ヶ月早く出産しました😭1900㌘でしたが現在は9.2㌔です。
未だハイハイしません。ズリバイ、つかまり立ちはしてます✨
こないだ10ヶ月検診があり、一人でヨチヨチと歩いてる女の子もいたので少し焦りました😢
息子は伝い歩きをしたいようなのでおそらくハイハイはしないだろうなと思います✨
なかなか自分の周りには早く出産した人もいないのでいつもわからないことはフォローアップ検診で色々みてもらって先生の話を聞いてという感じでした✨
コメント