食べ物アレルギーで便が緩くなる場合、原因の食事から大体何時間で出るかわかりますか?例えば、2回目の食事後1時間後に水様便が出たが、原因はどちらか不明です。
食べ物アレルギーの確認で肌や便を確認すると思うのですが、食べ物アレルギーで便がゆるくなる場合は、食べてから大体何時間以内に出るものなのでしょうか。
今は二回食で大体9:30-10:30と14:00-15:00くらいにあげてます。2回目のご飯の後1時間後くらいに水様便が出たのですが、2回目に食べたものは便に混ざってなさそうでした…
どちらの食事が原因なのか、たまたま緩かっただけなのかわからず、もしご知識のある方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
- maman(8歳)
コメント
おおとりさま
知識は有りませんがうちはこの前食物アレルギーを初めて起こしました😵 うちの場合は食べてすぐ出るタイプで1口食べたら顔が腫れてきました😅 それとは別にゆるゆるうんちが10日続いた時も有りましたが原因はわかりませんでしたが病院で消化不良と言われました
アレルギーはじわじわ出るタイプと即効性のあるタイプが有るようです ご飯食べて次のご飯までに何もでなければ大丈夫だと思います
maman
体験談をありがとうございます(^^!
そうなんですね。。
じわじわタイプもあること知らなかったです…
また同じものを食べた時に様子をよく見てみます(;_;)!