※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがつらく、食欲はあるけど吐きたい気持ちで悩んでいます。育児や家事もできず、メンタルがボロボロです。

つわり辛すぎる
吐きたいのに吐けない常に気持ち悪い😭
食べても食べなくても横になっても起きてても気持ち悪くて泣ける😭
吐かないだけマシかななんて思いながら、食欲はあるので食べて気持ち悪くて寝て。
太るの嫌だなでも無性にジャンキーなものばかり食べたくなる
1人目の時はそうめんとか漬物とかばっかりだったのに。

太りたくない気持ちと食っちゃ寝しかできない自分と、家事も育児もなにも出来ないことに、メンタルボロボロです。泣けます。本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごくすっごく分かります😭
私も吐きたくても吐けないタイプで、もう一日中ずーーーっと気持ち悪くて、恐ろしくムカムカして毎日泣いてました😭夜も気持ち悪くて寝れなくて、寝不足の悪循環ですよね😭
うちは、息子も自宅保育なので、まともに遊んであげられずテレビばっかりで、それも辛くてごめんねって泣いてました😭
安定期近づくにつれて徐々になくなりました!
本当一日中が長いですが、早く良くなりますように✨

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭
    本当に精神的にも身体的にも辛いですよね!!
    私はなぜか夜は楽で眠れていてそれが唯一の救いです(ダメな日もありますが)💦朝起きた瞬間から気持ち悪さとの戦いです🥲

自宅保育大変でしたね😱
    まだ5週なので安定期がとても遠く感じますが頑張ります😭

• 8月8日