※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
ココロ・悩み

子育てが大変で、旦那の協力が足りず悩んでいます。他のママも大変だと思いますが、一緒に頑張りましょう。

子供は可愛いけど、ほぼワンオペ育児に疲れてしまいました、、
下の子が生まれて上の子は赤ちゃん返りもあるし、お喋りしまくりで夕方頃になると感情が無になります、、
もちろん可愛いんですが、毎日おもちゃを投げるわ叫びまくるわで憂鬱です。
旦那は家に帰ってきたらスマホを触る日は全く相手してくれません、、
子供は旦那が大好きなので余計見ててしんどいです。
世の中のママさんみんな辛いと思いますが、頑張りましょう、、

コメント

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

下の子産まれてからの上の子の赤ちゃん返りしんどいですよね😭うちも次女産まれた時、長女の赤ちゃん帰りが酷くて、毎日はぁ…ってなってました😭
旦那さんもうちょっと子供のこと見て欲しいですね😭そしてあいさんが少しでもゆっくりして欲しいです💦

• るい

るい

大変ですよね、、かまってー!がすごいです。子供もめちゃくちゃストレスだとは思うんですけど、ママもつらい!
    暑いから公園にも行けないし、大変です😭
    ありがとうございます😭😭
    もうすぐお盆なのでそこまで頑張ります😭

• 8月8日
はじめてのママリ

わかります💦💦
うちも未だに赤ちゃん返りして、ご飯すら自分で食べません💦(本当は1人で食べれる)

うちも旦那帰ってきたら転がってスマホ、休みの日も転がってスマホで、遊んでもらえないので、結局上の子も下の子もママ、あそんでーって一日中ネバネバ状態です😂

疲れますよね😭
お互い頑張りましょう!

• るい

るい

同じ状況ですね😭
    我が家の赤ちゃん返りはまだ自分でご飯食べてくれるのでマシですかね😭

本当に!スマホ触らずに相手してよ〜って感じですよね、、

頑張りましょう😭

• 8月8日