※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の転勤の可能性があり、パートの仕事にやりがいを感じられず、子供の病気を理由に退職を考えています。転勤が決まれば辞めやすいですが、今の状況に悩んでいます。辞めても良いでしょうか。

旦那の転勤があるかもしれない為、10月からパートとして雇って頂きましたが退職するかもということから、あまり仕事を教えてもらえない状況です。
みなさんが忙しそうにしている中、私だけぼーっとしています。
その為、仕事に行くのが憂鬱です。
そんな中、先日子供がいずれ手術をしないといけない病気が見つかりました。
転勤はまだわからないですが、私としては毎日仕事に行くのが憂鬱なのがあるため子供の病気を言って退職したいと思ってしまっています。
子供の病気は、今現在はクリニックで経過観察として定期的に診てもらってますが、そのうち総合病院へ紹介する。と言われている状況です。

家族としては転勤がまだ決まってないから、転勤がないとわかれば仕事も教えてもらえるからもう少し待てば?
という感じで…
旦那の転勤も今年ではなく来年かも…という予想です。
ただ私としては暇な為、仕事していても時間は過ぎないし、やりがいがないです…。
もし転勤がなくお仕事を教えてもらっても、私の職種はゆったりとした雰囲気なので、あまり魅力を感じていないのも本音です。

頭の中がぐちゃぐちゃで、どうしたらいいのかわからない状態です。ただ、今この憂鬱から解放されたい一心で、子供の病気を理由に辞めていいものか悩んでます。
転勤が決まってしまえば、転勤になりました!で辞めれるのに…と思っています。
私の甘えなのはわかってますが、子供の病気を言って辞めてもいいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います🤔

イヤイヤ憂鬱な気分で働くのって結構しんどいですよね😖
子どもの入院などにも付き合う事もあるだろうし、結局休みがちになるくらいなら辞めちゃいます!!

パンダ

全然良いと思います!

転勤がないと確実に決定するタイミングまでただボーッと座ってるのって、苦痛以外ないですよね💦
だったら、自分のしたいことを有効活用したいですよね😌
転勤がないのが決定してから、短期とかで働けば良いのかなって思いました!

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!
家庭の事情でと言って…詳しく聞かれたら(聞くなよとおもいますが)、子どもの病気でと言ったら相手もそれ以上責めたりするようなことはないも思います!