※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

前歯のセラミックが虫歯治療で削られ、再作成しましたが形や高さが異なり違和感があります。再度やり直してもらうべきか、別の歯医者に行くべきか悩んでいます。

歯のセラミックについてです。
みなさんならどうしますか?🥹
前歯をセラミックにしたんですが、2番目の虫歯治療の際に前歯1本のセラミックも一緒に削られてしまい、また作り直しになりました。
作り直してもらったセラミックが以前とほんの少し形や厚さ、高さがちがいました。
ただ歯医者の鏡で確認したときは全く気づきませんでした。
隣のセラミックと高さなどが違うせいかとても違和感があり、噛み合わせが悪いせいかすこし痛みます。
正直またやり直してほしいんですが、また間違いがあったらと思うととても不安です。ただまだ保証期間中なのでお金はかかりません。あと、仮歯がめちゃくちゃ下手なのでまたへんてこな仮歯を2週間もつけるのかと思うと憂鬱です。

また同じ歯医者でやり直してもらうか
もういっそのことお金はかかるけど違う歯医者でやるか

どうしたらいいのか悩みます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょうど仮歯期間中です😂

満足いかなくて勿体無いと思いながらも違うところでやりました🥲
しかしやってよかったです!既に仮歯の形から満足してます😭🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手いところって仮歯から上手いですよね💦
    下手なところは患者の気持ち考えてない気がします😭
    お金もったいないけど考えてみます😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私の勤めてる歯医者は自費の場合技工所にだして綺麗な仮歯を作ってきてもらいます😂
悩みますね😂
私ならもう一回作ってもらって
一旦仮付けして様子みたいって言っちゃいます😌
けど下手くそなところなら諦めて次行くかもしれないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費なら普通そうですよね!
    院長が作った仮歯で本当に下手すぎてやばかったです!ロボットみたいなカクカクした仮歯でした!

また失敗したら、とかまた隣の歯削られたらっていう不安があるし、他考えてみます🥹

• 11月13日