※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

悪阻や逆流は収まったが、出かけると吐き気が。1人での外出が怖く、出不精に。自律神経乱れか?同じ経験者いますか?

悪阻や逆流性は落ちついたのですが、出かけようとすると、出かける前か、移動中に吐き気があります。(たまに迷走神経反射のような)

なので、近場ではないと1人で出かけるのが怖く?億劫になり、凄い出不精になってしまいました。(気温もありますが)

元々自律神経乱れやすく心療内科で漢方頂いていますが、神経的なものでしょうか?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

わたしも同じです😭
もともとなりやすかったのですが、そのくらいの週数がピークでなるようになりました😭
ですが、なぜか妊娠後期に入って改善しましたよ!

• サリー

サリー

コメントありがとうございます!
    同じだったのですね🥲改善して良かったです!

• 8月8日
ゆのん

わかります。
よくなりますー。
貧血であれは鉄剤もらえますよ!
一度産婦人科で相談してみましょう!

• サリー

サリー

コメントありがとうございます!よくなるんですね!血の巡りも悪いのかもなので、対策してみます。

• 8月8日
まるる

悪阻が落ち着いたのに謎の吐き気よくあります..
休めるときだったら横になって休むと落ち着きます。

わたしは婦人科で処方してもらってプリンペラン飲んでます、なんとなく落ち着いたかな?って程度ですが効果はあるような気がしてます😅

私も同じく全然遠出できなくて電車でも3駅先くらい先までしか行ってないです💦