田舎で遊ぶ場所が限られ、子供と遊ぶのが難しい状況。自己嫌悪も感じる。週末の過ごし方についてアドバイスをください。
最近、長男に「遊びに行きたい」と言われるようになって困っています😅
家がかなり田舎で、近場で遊べる公園とかもなく(少し前まではありました)、なるべく家でも楽しめるように、滑り台を買ったり、父や弟が庭にブランコを作ってくれたり、いろいろ遊べるおもちゃを買ってはいるのですが、やっぱり毎日目にしてると飽きるのか、他のところで遊びたいようです、、
私自信、かなりのインドアで、さらに暑いのが嫌いなので、基本はどこにも行きたくないです😂
人混みも嫌いです笑
それに、次男もまだ小さいし、長男も完全に言うことを聞いてくれるわけでもないので、2人連れて遊びに行ける自信がありません🥺(シングルです)
両親についてきてもらう事も考えますが、土日も仕事があるのと、休みでも、やっぱり疲れるので、中々誘えません💦
妹家族(子供1人)もいますが、逆にストレスになることもあるので、なるべく一緒には行動したくないです笑
近場で言えば、支援センターぐらいですが、平日しか空いてないですし、それ以外は基本車で1時間以上するところまで行かないと何もないので、移動だけで疲れてイライラしてしまうしで、子供達を楽しませてあげられません🥲
私が頑張れば良いだけの話かもしれませんが、ほんとにやる気のない母で、SNSで週末出掛けてる家族の投稿を見て自己嫌悪に陥ってます。笑
出かけるの苦手な方、事情があって出掛けられない方、週末はどのように過ごされてますか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
tomona
私も同じでインドア、なるべく外出たくないです😂😂だけど子供が力有り余っちゃいますよね💦
そういうときは家の中で普段と違うことして遊ばせています✨例えば秘密基地作ろう!と言って
大人の傘と子供の傘を部屋に持ってきて開いて狭い部屋を作る☂
寝室ではなくリビングに布団を敷いて寝てみる😴
お風呂にライト持って行って浴室を暗くして遊びながらお風呂に入る。
非日常を作ることでかなり家遊びしてくれます☺️🩷
はじめてのママリ
同じ方いて安心しました🥺
非日常が大事なんですね✨
実家に住んでいるので、あまり大胆なことはできませんが(親に怒られるので😅)できる範囲で、何か考えてやってみます!
ありがとうございます😊