※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの36wの方が、夜にお腹が張り、朝から生理痛のような痛みが続いています。前駆陣痛かどうか気になるようです。時間を測るべきか、体験を共有してくれる先輩ママさんの意見を求めています。

明日で36wの初マタです🙂‍↕️❤︎

ここ数日、夜になると頻繁にお腹がカチコチに張るようになりました🥲
詳しく時間は測っていないのですが、1時間に1,2回は張っていると思います。

そして今日は、朝から少し強めの生理痛のような痛み(子宮全体がギューッとする感じ)が続いています。
何分間隔という感じではなく、常にダラダラと痛くて、気づいたら痛くなくなっている感じです💧

これは前駆陣痛なのでしょうか?
張りを感じたり、痛いなと思ったら時間は測った方がいいのでしょうか?

似たような体験をされた先輩ママさん、いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だと思いました☺️
痛いなって思う感覚が短くなったり強くなったりしたら時間測った方がいいと思います!

コウ

前駆陣痛だと思います😊
1時間に5回以上あるとダメだからね🙅‍♀️と産院に言われてます!

痛みが強くなっていく感じ、間隔が短くなったりしたら測ってもらったらいいと思います😊

Miki

只今、管理入院中で看護師さんにお腹の張りのことを聞いたりするんですが、1時間に2、3回なら様子見でもいいよって言われてますが、それよりも回数が増えたり、規則的だったり、痛みが強くなる場合は教えてねって言われてるので、もし気になる張りや痛みがあるときは測ってみるといいかもしれないですね💡

週数的にも張りやすくなるからね〜☺️って感じでした!

はじめてのママリ🔰

36週の検診で1時間1〜2回なら全然大丈夫!気にしないで沢山動いてね!と言われました。週数も週数ですし、前駆陣痛だと思います!