※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫はコロナで寝込んでいる。私も症状があったが、薬と気合いで解熱。夫は腰痛で大変そうだが、ゲームやYouTubeを楽しんでいる。

夫は土曜からコロナで寝込んでいます。
すっごくイライラしたけどもう何も思わなくなってきた。
私は悟りを開いたのかと思うレベル。。
そしてどうやら腰痛持ちの夫は寝過ぎて腰が痛くなったそうだ。踏んだり蹴ったりだと言っていた。いやいやこっちのセリフな。
私も前夜38度の発熱、悪寒、咳、鼻水ありましたがカロナールとエスタックと気合いでどうにか今朝には解熱。半強制的にね。
夫は腰が痛くてトイレに行くのに20分かかったそうです。
でも上げ膳据え膳であとはゲームしてYouTube見て寝てるだけ。ご立派だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に分かります🥹
お身体大丈夫でしょうか?

面倒見てくれる人いるから大丈夫と日常的に思っているからこそ、発熱で1人休んだり、寝ころぶだけで悠長にゲームしたり(寝込むくらいしんどいならはよ寝て治せ)、腰が痛くて動けないとか…甘えられるの良いですよね🤨
反対にママ達は自分が倒れたらダメだ!と、どんなにしんどくても頑張るしかないから無理しているだけなのに。
そもそもの子育てに対する意識が違いすぎますよね🫠

我が家も息子が4ヶ月で全員コロナになった時に熱は下がったのに喉が痛いとずっと寝ころんでゲームしてたり、「自分は長引いでしんどかった。私は喉症状軽かったから良かったね☺️(私は喉の痛みはマシでしたが、39℃で授乳やお世話してました🤣)」とかしんどいアピールされ、発狂し怒鳴り散らしました🤣今となっては笑い話ですが😁

経験から他人事でなくてコメントしてしまいました。
どうか旦那さんはおいておいて、ママリさんの体調だけでも早く良くなりますように。。

• ママリ

ママリ

結局私もコロナになってしまいました。笑
    逆に夫は明日で自宅療養は終了して仕事復帰です。今は腰が痛いだけで多分熱はなく割と普通の人に戻ってきた?んじゃないかと思っています。
    おっしゃる通りです。そんな手頃に風邪をひき倒れることができていいなと心の底から思います。
    私もチクチクと悪口を吐いています。
    薬を買いに薬局に行った際には薬剤師の方に、疲れているとコロナになりやすいらしいですからね。と言われて、ん??私の方が疲れてるけど…!!?と逆ギレしてしまい(心の中で)。いいえ、夫がコロナになったのは2時まで飲み会をしていたせいですと言い返してしまいました🫢
    そのことを夫に伝えるともう何も返事が返ってきませんでした笑

でも明日から私もコロナでなんなら私の方が熱があるので平等に育児に関わってもらうつもりです。
    でも結局腰が痛くてやれることは限られているんでしょうが…😓

• 8月7日