幼稚園のエアコンがついておらず、暑さが心配。子供にはいつもついていないと言われ、相談窓口があればいい。適切なタイミングで聞くのが難しい。暑さが和らぐ9月に改善されるか不安。
こんな危険な暑さと言われてる中、うちの幼稚園エアコンつけてないんだけど🫥
今うちの子は下の子育休中だから夏季休暇のお預かりは利用してなくて家にいるんだけど、今日登園日+誕生日会があったから園に見に行ったらまさかの大部屋に大型扇風機2台のみ💦
去年も付けてなくて、お預かりの時毎日汗びっしょりだったから今年こそは暑さやばい付けてくれてるんだろうなと思ったらまさか😅
先生達も絶対暑いはずなのになんで付けないんだろう💦
子供に聞いても「いつもついてないよー」って言うんですけど、お帳面とかで聞いてもいいですかね😅?
うちの子は9月〜また幼稚園が始まるのでその時でもいいのか、その頃には少しは暑さ和らいでますかね💦?
聞くタイミングが難しいです💦
匿名の相談窓口みたいなのがあればいいんですけど🫥
- comugico.(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
チョッピー
暑すぎます😭💦可哀想な…
廊下とかはつけてませんが、部屋は弱くずっと付けてますよ。保護者が来る時はわざとか ガンガンです。
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね💦
私なら口頭で聞きます!
息子がいつもクーラー付いてないって言うんですけど付いてないですか??って少し笑いながら☺️
付いてないと言われれば理由を聞いますし、付いてると言えば良かったーもうびっくりしましたーって感じですかね😌
ままり
普通にお迎えのとき、あついですね〜エアコンついてないんですか?先生たちあつくないんですか?って軽く聞いてもいいかもですね
はじめてのママリ
うちは長野県で比較的涼しいかと思いますが、それでもしっかり朝一番からクーラーついてますよ💦
光熱費を節約してるとかだったら、恐怖ですよね。
子どもの健康のほうが大切です😅
コメント