夫が社交的で女友達とも仲が良く、SNSで気軽に交流することに不安を感じています。自信がなく、夫が他の女性に興味を持っているのではないかと心配しています。話しても夫は理解してくれないと思い、自分に自信がないことを悩んでいます。
モヤモヤします。ちっぽけな悩みかもしれませんが吐き出させてください。
夫がとても社交的で、誰とでも分け隔てなく仲良くできるタイプです。
女友達とも、男友達とも同じような感覚で付き合っており、距離が近かったりイジったりとか普通にします。
女の子のインスタとかにも、何も考えず(?)いいねしたり、気になるストーリーに対してDMしたり...
(いやらしいものとかは一切ありません)
今日仕事中〇〇(女友達)に運転中すれ違ったのに気づいてなかったから電話してさ〜!とか普通に話してきます。
飲み会の楽しい雰囲気とかも好きなので、話も上手いし、いいなって思う女子は少なからずいると思います。
なので飲みに行かれるのも心配で💦
2ヶ月に1回程ですが💦
私は自分に自信がないので、何もかも心配です。不安です。
尚且つ夫は結構いろんな方を褒めるので...
たまたま私と結婚しただけで、別に私じゃなくても良かったんじゃないかとか、私じゃなくても多分夫はそういうことできるだろうな、とか、メンヘラチックなこと考えてしまいます(笑)
でもそれ夫に話したところで
夫は下心あってやってるわけでもなく、そこまで縛られても...って感じになると思うので言えません。
もっとSNSとかやってないような、女に興味ないような、モテなさそうな人を選べば良かったです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー無理です。
そいうのってなんかの弾みに不倫とかになりうりそうですし私なら言います。
mama
うちの夫が結婚当初そういうタイプでした😅
本人は男女関係なく仲良くしてるだけなんですが、職場の女の子から頻繁にプライベートなLINEきてたり、飲み会も大好きで週に3.4回行ってたので女の子と飲むことも多くて、、、
誰とでも仲良くなれるところが夫の良いところでもあるしな、、、と我慢してましたが、さすがに女の子から「おやすみ♡」とかLINEきてたのが見えてしまった時は泣きながら「結婚してるのに女の子とそういうLINEする必要ある?私はすごく嫌だ」と訴えました。
夫は私の気持ちにやっと気付いて、プライベートで女の子とLINEするのは辞めてくれました。
もっと早く気付いてほしいですが、男は言わないと本当気が付かないです💦
旦那さんにその気がなくても、女子はそうじゃないことが多いです。
面倒なことになる前に、旦那さんにはきちんと気持ちを伝えた方がいいと思いますよ!
奥さんの気持ちを知っていれば、旦那さんもセーブが効くと思いますし。
その気がないことをしっかり相手の女子に態度で示してくれれば、相手も勘違いすることなく、旦那さんのこともそこまで縛らなくで安心できると思います😊
うちの夫も今は週2.3回飲みに行ってますが、私が嫌だと思うことはしないように考えてくれるようになったので、昔と違ってモヤモヤすることがなくなりました😊
ママリ
結婚したのははじめてのママリ🔰さんなので自信持っていいと思いますけどね!!私ならやめて欲しい事はどう思われてもいいので言います。
結構いろんな方を褒めるとの事ですが、そのままいけそうな相手と不倫なんてこともありそうだなと思ってしまいました🫨 嫌だと思ってること言えないとこちらがひたすら我慢するしかないですからね😱無理すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
褒めたりというのは、
ママ友の、髪色いいじゃん!と言ったり、作ってきたご飯を食べて、美味しい美味しい!と褒めたりって感じです。
でも、特定の人というより、誰に対しても、もちろん同性にも同じ感じです。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
なんて言いますか?💦
なんか、多分言われても、自分にその気がないのでピンとこないと思うんです。
電話しないでとか言っても、
え?友達なのに?ポカーンって感じになると思います...。
色んな人を褒めるのは
ママ友とかの、髪色いいじゃん!とか、作ってきたご飯に対して、美味しい美味しい!とか言ったりすることです。
それも辞めてって言うのは、
また更に、なんで???ってなりそうで、うまく伝えられる気がしません...