
コメント

╰(*´□`*)╯
アレルギー系のものがなければ
大丈夫だと思いますよ!
出汁パックは優しい味になりますよね😊

ゆーくんママ
私はカツオ2種類の出汁パックを使用してます(>_<)
大人が干し椎茸を使う際は加熱した際に少しもらって入れたりします。
アレルギーがなければ大丈夫かと思います(>_<)
私はイワシが青魚に入るのでカツオオンリーのにしました(>_<)
-
ten
しいたけあげたことないのに結局お昼に使っちゃいました😅
青魚って10ヶ月でもあげちゃまずいですかね?- 4月14日
-
ゆーくんママ
椎茸にはアレルギーないので大丈夫だと思いますが、干し椎茸は灰汁がでるので一度沸かして灰汁を取ってから使うといいと思います(>_<)- 4月14日
-
ten
そーなんですね!なんか味見したら口の中が渋くなったんですけど、これは普通なんでしょうか?
- 4月14日
-
ゆーくんママ
椎茸だけですか?
椎茸だけだとあれなのでカツオと混ぜるといいかもしれませんね(>_<)
灰汁もずっと火にかけていると、中に混ざってしまうので最初の沸騰で灰汁を取るとことをおすすめします(>_<)- 4月14日
-
ten
わかりました!
- 4月14日
ten
そーなんですね。優しいとはうすいってことですよね?
やっぱり昆布と鰹節で撮ったやつの方が美味しいですかね?
╰(*´□`*)╯
私たちからしたら薄いになるのかもしれません。
私は出汁パックでとったものも
美味しくてすきです😊
ten
わかりました☻
ありがとうございます!