※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子育ての手伝いを求めたら、それくらいはやってよと言われてイライラ。専業主婦だから子育ても頼れないのかな。

今日、旦那に「子供と早く寝ろよ。ドラマの録画みたいんだよ。」と言われて「早く寝かせたいなら歯磨きとか手伝ってくれない?」って言ったら「それくらいはやってよ。」って言われました😑

それくらいはやってよって、朝から晩までワンオペでずっと子供の面倒みて家事も100%やってるのに、こっちの方がそれくらいはやってよって思います。

子供に「パパが早く寝て欲しいんだって。歯磨き早くしよ。」って言ったら、更に旦那に「根に持ちすぎだわー。」って言われてこちらも更にイラつきました😑

専業主婦だと子育ても頼っちゃいけないんですかね…。

コメント

ゆか

えー😳びっくりです…
専業主婦ですが、お風呂以外に歯磨きも寝かしつけもやってもらったりします💦
家事も100%やってるなんて…やらせちゃってます😅

根に持ちすぎって…じゃあ笑顔で同じことできるんだね!よろしく!と言ってやりたいですね💢

ままり

「『それくらい』なんだったらパパがやって」と言ったら、大声で怒鳴られました🙄
うちは共働きでローンも生活費も折半でも、それです😇

専業主婦だからって家事育児全部は多すぎますよね。

ほんと日本の男ってどーなってるの

はじめてのママリ🔰

それくらいなら、やってほしいですね🙄
録画なら少しくらい遅れても大丈夫ですし😂
子供に「パパとママどっちにしてほしいー?🪥」って聞いて、子供がパパって言えばお願いしてみるのはどうですか🥹