※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に厳しいかどうか気になりますか?

旦那に厳しいですかね?

1歳10ヶ月の子供がいます。

今日、旦那がもうすぐ退職する上司と急遽飲みに行くとのことで連絡がありました。
(先週も2回職場の飲み会行ってます...)
まあそれは良いのですがそろそろ寝かしつけようとしてた20時ごろ旦那が帰ってきました。

子供はまだ寝なさそうだったし、私は夕飯まだ済ませていなかったので、私が夕飯食べる間ちょっと子供の相手をお願いしました。

最初のほうは子供とちゃんと遊んでましたが、だんだん旦那の声が聞こえなくなってきて寝室に行くと旦那が横になって寝そうになってました。

思わず「飲みに行ってそういう姿見るのイライラするから違うとこ行って!」と強く言ってしまいました。

普段から旦那と私・子供は寝室別で寝ていて、誰にも邪魔されず旦那はゆっくり寝ています。

このシチュエーションでこのような言葉を放ってしまうのは旦那に厳しいですかね?

コメント

ままりん

私も全然言いますよ!🤣
家事育児出来なくなるようなら飲み行くなって毎回言ってます笑

ママリ

私も言いますよ😅💦
飲んで帰ってくるとすぐ寝ちゃうので、マジで飲むなって言ってます😂💦