※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mir
妊娠・出産

妊娠中の体毛の変化についてと出産後の体毛について知りたいです。耳周りの毛についても気になります。

今日夫が気づいたのですが、
耳の周り?に毛が生えてました。
今までなかったので、夫もびっくりしてました。
妊娠中、お腹の毛が濃くなるとかは聞きますが、耳付近も妊娠前より毛深くなるものなのでしょうか( ; ; )
ショックすぎて思わず質問してます。
どの部位でもいいので、妊娠中の体毛についてと出産後の体毛について回答いただけると嬉しいです。

コメント

Mario

妊娠したら濃いめのすね毛が綺麗になくなり、反対にお腹の毛が濃くなってびっくりしました🫢笑
(何回か全身脱毛を試み、まばらの多めのすね毛でした)
産後1年過ぎ、すね毛もお腹も毛は元に戻りました

妊娠中っていろいろびっくりがありますよね!

• mir

mir

ありがとうございます!
    何処かしら濃くなるんですね😢
    もともと濃いめだったところが薄くなるなどあるんですね!
    産後、元に戻ったとのこと安心しました。私も戻るといいですが…😅

• 8月7日
ママリ

体毛増えました!!
耳の後ろは自分で確認してないし、髪で隠れてるから旦那も気づいてないだけで、もしかしたら生えてたのかもですね🤣

でも産後気づいたら無くなってましたよ!
ちゃんと元通りになるから大丈夫ですよ☺️

• mir

mir

ありがとうございます!
    やっぱり増えるんですねー!
    耳周りは気づかないですよね、、ショックすぎて😂
    産後、元に戻ることを願ってます😣
    ありがとうございます♪

• 8月7日
ねね

耳なんて自分で気づくことあまりないし驚きですよね😵‍💫
妊娠中はお腹の毛が大量に生えました!出産後はお股の毛が太ももの裏に繋がってる感じで生えてくるようになりました(爆笑)

• mir

mir

ありがとうございます!
    耳はビックリしました🫢
    お腹の毛はわかりやすいですよね!
    出産後も変化があったんですね😳ホルモンの影響でしょうか、、出産したらそれどころではない事は分かっていても、毛に関しては気になっちゃいます(笑)

• 8月7日
ままり

お腹以外にも腕や脇までなぜか濃くなってます😱脇なんてこんなに生える?ってくらいでびっくりしてます…
本当か嘘か分かりませんが、上の子妊娠中にお腹の毛が気になって検診時に剃った方がいいんですかね…と言ったときに、産後薄くなるから嫌かもしれないけど今は剃らない方がいいよと言われました!そのまま剃らず過ごしてましたが、産後いつのまにか気にならなくなってました🤭妊娠中だけなのかもですね!剃ると濃くなってしまいそうなので今回も剃りたい気持ちを我慢してます…
ただ夏なので腕や脇は気になって剃ってしまいますが😱

• mir

mir

ありがとうございます!
    腕も脇もですか😳
    夏は剃りたいですよね、気持ちわかります(>_<)

まだ18週なので私もこれからもっと濃くなると思うので、心の準備しておきます😭

産後元通りになることを期待して、、毛は放置することにします😂

• 8月7日