※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが昼間は11時間前後しか寝ない状況で、夜は比較的寝ているが、起きているときは泣いていることが続いています。この状況は普通なのでしょうか?

生後1ヶ月経った頃、1日どれくらい寝てくれてましたか?
起きてる時ご機嫌でしたか?

夜は比較的寝てくれるのですが、昼間はずっと起きててギャン泣きおっぱい→寝かしつけ→背中スイッチでギャン泣きをエンドレスで、1日11時間前後しか寝てくれません。。

こんなものなのでしょうか?🥲

コメント

ちなつ

夜は寝てましたが昼間は起きてる時は抱っこしっぱなしでした😂
ご機嫌な時間が増えたのは3ヶ月頃からでした〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜🥹🥹
    3ヶ月頃からご機嫌が増えたとのこと…!ご機嫌な姿を楽しみにして乗り切ります🥹

• 8月6日
ままり🔰

わたしもまさに同じ状況です、、🥺昼間は全くです。。抱っこでは寝るけど布団に置いたらすぐに起きてまた抱っこの繰り返し😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じとは…!日々おつかれさまです🥹やっぱりみんなそんなものなのですね😳我が子が異常ではなくて安心しました!

• 8月6日
ちゅん

同じような質問をさっきしたところでした(笑)
うちの子も生後1ヶ月と2週間で1日のトータル睡眠時間が10時間〜13時間程度です😇
日中は寝ても30分で起きます🫠
朝起きた時以外は1日機嫌のいい時間はほぼ無く、抱っこしろと泣きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルタイムで同じ状況の方がいて心強いです🥺みんなそんなものなのですかね。。我が子もショートスリーパーです😭お互い無理せず乗り切りましょう🥹

• 8月6日
スノ

9~13時間くらいです!
起きてる間はずっと抱っこで、抱っこしてないと寝ずにギャン泣きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりギャン泣き、、!😂
    みんな抱っこが好きなのですね😊

• 8月6日
ねこ

うちも今1ヶ月と2週目くらいですー!
抱っこしてるとずっと寝てくれるのですが、置いちゃうとだめですね🥹

そして起きてしまうとまた寝るまで時間かかりますー⏳
投稿者さんと同じくらいの時間しか新生児頃から寝ませんでした笑笑

ちなみに夜は1時間半毎に起きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も1時間半とはお母さんもしんどいですよね🥺やっぱり赤ちゃんは泣いてぐずるものなのですね😭

• 8月6日
もゆ

13-15時間くらいです!

同じく夜は4時間くらい間隔空きますが、昼は置いたらダメなのでずーっと抱っこです🥹なので寝たと思っても抱っこしてます!ずっと抱っこもしんどいですよね😅日中は置くのあきらめました🥲

ですが、ここ最近手遊びやメリー、声掛けしたりスキンシップ増やしたらご機嫌な時間が少し増えて来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に諦めたほうがストレスないかもしれませんね🥹声がけとスキンシップ多くしてみようと思います!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

わーー😭
同じような方たくさんいて、心強いです😭‼︎
置くと、泣くので抱っこする→寝ない→眠くないのか?→置く→泣く
で日中を過ごしています😭😂
夜は長くて5時間くらいで、基本は2.5〜3時間で起きています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!私もこんなに同じような状況の方がいるとは思いませんでした😭心強い!
    ループ辛いですよね😭我が子も夜は2.5時間でタイマーのように起きてきます😂

• 8月6日
ままり🔰

お互いおつかれさまです🥺
わたしも同じ悩みの方がいて安心しました、、😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にみなさんおつかれさまです🥺家にこもりきりで自分だけ…?ってなってしまいがちですが、こういう場で情報共有できてとても心強いです🙌

• 8月6日