今夏風邪が流行しているか心配です。喉の痛みと39.5度の発熱があり、友人も同様の症状でした。家族にうつるのが心配で、健康が大切だと感じます。
今夏風邪流行ってますかね?
今朝から喉が痛いと言い、37.5で受診。
風邪との診断で帰宅しましたが今39.5です😢
喉の痛みと赤み(特別赤いとかはないそうですが)
と発熱のみです。
仲良しのお友だちも発熱で2日で解熱したそうで、、
喘息とクループ持ちの次男に移るのも時間の問題
なのかと怖いですが、同じような方いますか😢?
在宅介護している母もいるのでただの風邪でも
みんなが倒れると回復までに本当に時間がかかり
ます😢
仕方ないですが、健康が1番ですね😢✨
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ダッフィー
コロナ、インフル、手足口病などなどまだ流行ってますからね…
うちの息子もすぐクループになるタイプでステロイド処方されてます。。毎回ドキドキしますよね
はじめてのママリ🔰
コロナではないでしょうか?
喉の痛み、発熱のみの方も結構います💦
-
はじめてのママリ
2度検査して陰性でした💦
2月の後半に2度目感染しているので可能性はありますが、、
発疹が出たら手足口病の可能性はあるけど、特効薬はないからね〜と炎症を抑える薬と解熱剤を出されました><- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
今回2度も検査されたのですね、それは陰性ですね!失礼しました💦
調剤薬局勤務で日々コロナの患者さんがいらして増えてるなぁと実感してましたので🫢
手足口病だと辛いですよね😭- 8月6日
-
はじめてのママリ
いえいえ、私も疑って2回目を検査したので全然大丈夫です><!
母の訪問薬局の薬剤師さんにもコロナがじわじわ増えていると聞きました😢
金曜日に遊んだお友だちが土曜日に発熱、月曜日に解熱して、今は下の子が発熱中との連絡はもらいましたが、関係あるのかないのかも謎です。。
そのお友だちも診断名はついていないそうで。。
手足口病なったことないですが、口内炎が沢山できると聞いただけで辛そうですね😢- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
健康な人がなったら、しんどいな💦くらいで終わるかもですが、お母様やしたのおのさまかの事があるので慎重になりますよね😭
お友達が風邪でうつったのかもしれませんね😢
家庭内感染せず皆様元気で過ごせますように😣- 8月6日
-
はじめてのママリ
実は間質性肺炎持ちだった祖母をコロナで亡くしているので、感染症がとても怖いです😢
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
6月に風邪で一家全滅、治ってきたら再度軽い?風邪を引き、そこから家族全員微妙な咳が治らず、かと言って受診しても咳のお薬を出されるだけで何もなく、、という状態が続いていての発熱だったので、気持ちが疲れていましたが優しいお言葉で頑張ろうと思いました🥹💕- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
読み返したら凄い誤字してました💦
お母様や下のお子様と打ちたかったです😱
そうだったのですか、お祖母様をコロナで亡くされてたら怖いですよね。
咳、長引きますよね💦
薬もだいぶ以前に比べたら出回ってきて処方も復活してきましたがそれでも咳止めってピッタリ効くわけじゃないですし😓- 8月6日
-
はじめてのママリ
意味伝わったので大丈夫ですよー☺️
当時はまだコロナ専用の隔離病棟がある時期で亡くなった後の面会もビニール越しでした😢
咳って本当にしつこいですね💦
そして、本当に咳の薬ないですよね😭!
喘息持ちなので定期的に処方があるのですが、5.6軒まわっても数が足りない!と言われて、結局在庫ある分だけ処方してもらい、入荷次第追加で受け取ったことあります。
薬局で働かれているとまさに大変な渦中の問題ですね😢- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
その頃でしたか😢本当、あの頃入院されてたりお亡くなりになられたご家族様やご本人様は辛い思いをされましたよね。。
当時はそれが最善だったのかもしれませんが、本当..今思うとなんだかなと思ってしまいますよね。
クリニックの前にある薬局でもないですか?💦
私は内科のクリニックの門前薬局なので基本その内科が出す薬はありますが、たまに少し遠いクリニックから来られたら薬はない時あります。特に小児科系の薬はないです😱
薬もらうのも一苦労ですよね。- 8月6日
はじめてのママリ
幼稚園夏休みに入り、何が流行っているとか全然分からなかったのですがまだ色々流行っているんですね( ; ; )💦
今回は感染症ではなかったですが、まだまだ気をつけなくてはですね><