前の幼稚園の温かさに懐かしさを感じる親御さんいますか?新しい幼稚園は少し事務的で、先生方の寄り添いが物足りないと感じています。
お子さんが転園経験ある方、前の幼稚園の方が良かったぁ…って親が思ったことありますか?
先日幼稚園から暑中見舞いが届いて、それが名前以外、宛名も文章も全て印刷だったんです。
前の幼稚園は全部先生の手書きだったなぁ…って思ってたら、
今日前の幼稚園の先生からも暑中見舞いが届いて、手書きの文章読んでたら、
なんだか親の私がホームシックみたいになっちゃって😅
年中から転園したんですけど、
前の幼稚園の方が全体的に温かくて、先生みんなが本当に親切だったなぁ…って。
今の幼稚園もいいところだけど、事務的というか、冷たいまではいかなくても先生方の寄り添い方がなぁ…って感じ。
一応、幼稚園見学はして選んだんですけど、
そこまではわからなくて。
私みたいにホームシックみたいな気持ちになったことある方いますか?😂
- みみりん(4歳11ヶ月)
コメント
🌼
ありますあります!
うちは引っ越しで保育園から幼稚園です。
保育園のほうがよかったーーと毎日思ってます🥺子供も保育園大好きでたまーに遊びに行きます笑
みみりん
ありがとうございます。
保育園→幼稚園の方が、
そう感じちゃうかもしれないですね💦保育園アットホームな感じですし💦
🌼
そうなんです!保育園アットホームで😭幼稚園の先生も優しいし好きだけど保育園の先生の方が親身というかなんというか…😂💦