※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で泣き、実妹にも泣く。実母には笑顔、実父にはガン見。人見知り始まっているか不安。

これって人見知りなんでしょうか?
この前小児科の看護師さんにお薬を塗ってもらう時、じーっと見つめた後ギャン泣き、実妹(よく会ってる)が遊びにした時じーっと見つめてギャン泣き→その後距離を取ってる間も顔をガン見→しばらくして慣れたのか抱っこもできるように....👀
実妹に関してはこれまで4回ほど同じような感じで泣いてます😹その前はニコニコしてました。
実母にはニコニコで、実父はガン見です。

人見知りが始まってきた感じでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います☺️お子さんの月齢がわかりませんが、早いと5~6ヶ月くらいから人見知り始まりますよ!
小児科で働いてますが、7~9ヶ月くらいだとじーっと見てくるくせに、目が合うと泣く子が多いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今6ヶ月になったところです!
    やっぱり人見知りなんですね😳
    本当そんな感じで、じーっと見つめてギャン泣きするのでびっくりしました😂💦

• 8月6日