旦那の選択肢。①は収入は多いが家族サービスが少なく、②は収入は普通だが家族サービスが大切。あなたはどちらがいいですか?
皆さんならどちらこご主人が良いですか?
①いっぱい稼いでくれているけれど、家族サービスや家族でのお出かけはなく、家でご飯食べる回数も週1〜2の旦那。
不自由なく生活費くれる。
②月々は普通かちょっとしたくらいだけれど、家族サービスや家族でのお出かけが大好き、友達と遊ぶより家族と過ごしたい派の旦那。
奥さんはパート必須。
どちらも実家が近く、頼れる状態とお考えください🥹
私は圧倒的に①なのですが、夫は家族と過ごしたいから。の一点張りでお給料が少しでも上がるように努力してくれません😂
皆さんはどうですか?😳
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
余裕の2ですね!!
家族の時間が一番大切です!
パートどころか正社員でも2です☺️

ペッパー
どちらかというと①がいいです。
家族の時間も大事にしたいけど、お金の心配はしたくないです。

はじめてのママリ🔰
お金は私でも稼げるので②ですかね😊

はじめてのママリ
②がいいです!
現状も②でパートはしてないですが特に不自由なく楽しく過ごせてるので1番幸せだと思ってます🫶🏻
でも貯金あるし、旦那が株とかお金の勉強していて不安が無いのもあります🙌🏻

れおたん
私は②です。
家族の時間は大事だし、パートで働いて生活できるならいいです。

むーむー
どっちも嫌です、
①は関わりがなさすぎてちょっと嫌
②は稼ぎ少ないのはちょっと嫌
あと私は友達とも遊びたい派なので家族の方がいいって家にばっかりいられても嫌です
稼ぎは普通でいいし
家族サービスもそこまで手厚くなくていいから普通がいいですね

ママリ
絶対②です!!!
①は私も寂しいですし、子どもも寂しい思いしそうです😭

男の子4人のママ
私は②ですね〜
給料良くても家族サービスなしは無理です。
子どももパパと遊んだり、お出かけできないのは可哀想なんで
あと、我が家の場合子ども4人なんでいくら実家が近いとはいえ毎回頼ると両親もだんだん疲れて嫌がるようになるし、結局ワンオペ状態になりますよ😂

ママリ
絶対②です。
①はATMでもはや家族ではない気がします。

ミッフィー
亭主元気で留守で、たくさん稼いできてくれるなら1のほうが断然いいですー😆
ご飯も週に2回くらい一緒に食べれるくらいでちょうどいいですー!
私の知り合いは1のほうが奥様たち愚痴も少なく子供たちと楽しんでる印象です…

りり
旦那の事好きなので②です!
ATMとしか思ってないなら①かなって思います🤣

はじめてのママリ🔰
断然①!!!!!!
亭主、元気で留守がいい〜〜〜❤️
実家は孫を可愛がってもらうだけで十分で、せっかくなかよくやってるのに子育て方針がちょっとでも違うとイラついてくるので近くても頼りたくないです〜🙌
現在、専業主婦です!半年は繁忙期は子供の起きている時間にはほぼ夫はいない状態ですが、快適で過ごしやすいです〜😂新婚さんの頃や第一子が生まれた頃は寂しかったけど、夫がいない方が家事も育児も捗るし、お金の心配なく子ども達とお出かけやランチ楽しんでます😆一年中、繁忙期ならいいのに〜と思っています🤣
子どもには、このご飯食べれるのはお父さんのおかげだよー!このお菓子帰るのはお父さんのおかげだよー!会ったらありがとう言おうね!!と毎度毎度教えてるので、パパには感謝してる様子です😆

まる
私は断然1番です😀✌️

はじめてのママリ🔰
②です!
全然私も稼ぐので同じ方向向いた人と過ごしたいです😂

ママリ🔰
②ですね!
月々は普通なので私もフルタイムです😂
でも家のことなんでもしてくれるし、休日はお出かけも一緒。
それが幸せだなって思ってます🥺✨

飴ちゃん
2です!
私はずっと家にいるの嫌だから働きたいし、なるべく夫と一緒にいたいからです🫶
コメント