妊娠・出産 看護師さんによると、妊娠前から+6kgが正しいです。 妊娠前から+10kgですね〜、気を付けてください。 って看護師さんに言われたんですけど、 つわりで減ったところから+10kgで 正しくは、妊娠前からは+6kgです。 どっちが正しいんですか? 最終更新:2024年8月6日 お気に入り つわり 妊娠前 看護師 義母嫌いのぴっぴ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 男の子4人のママ うちの行ってた病院は最初に測った体重から+10キロって感じでした😌 私もつわりで毎回10キロ減だったのであまり言われなかったです😂 8月6日 義母嫌いのぴっぴ 10キロも減っちゃったんですね😭 そうですよね、 気にしないようにしますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝) 8月6日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
義母嫌いのぴっぴ
10キロも減っちゃったんですね😭
そうですよね、
気にしないようにしますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)