義姉の態度について相談です。再会時、お土産を購入しましたが、自分の分と義姉の分を混ぜてカゴに入れ、義姉が去る際に自分に荷物を預けていきました。お土産代についての配慮がないことに疑問を感じています。義姉の行動に困惑しています。
やっぱり義姉の態度が理解できません、、、
2年間、兄の嫁、義姉の失言により私の両親と疎遠でした。
今回2年ぶりに花火大会で再会を果たし、両親も面倒臭いから極力嫁とはかかわらずに過ごしていました。
帰りにお土産を買いに行ったのですが、私は実両親なので、した好きなの買いな、と言われ、自分のカゴに入れてたんです(主に職場用のお土産)嫁は嫁でカゴに入れてたんですが、子どもにも「好きなの入れな〜」と言った挙句、新幹線の時間が近いからとかごを私に預けて去っていきました😅(私は後日帰宅)
元々お土産は私の家にまとめて宅急便で送る約束はしていましたが、なぜ、自分までもがお土産代出してもらえると思ってるのか理解できません。
その後、全く「いくらだった?」も聞かれず、荷物が届いたから取りに来てーと連絡した時も送料いくらだった?とか全く聞かれませんでした…。
普通聞きますよね…?
送料も「当然のように」両親が出してくれると思ってるのか分かりませんが、社交辞令で聞くと思うのですが。。。
やっぱり図々しい人って変わらないんですね…。
親戚一同集まってるのに自分だけ子ども置いて「ちょっと出かけてくる〜」と言って居なくなるし。
家が近いからそれなりに仲良くしないとと思って頑張っているけど(結婚当初から好きじゃなかったですw)やっぱり無理かもしれない🤣
- Milk(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
図々しいですね😂
お兄さんはその場にいなかったのですか🤔?
もあきゅん
そんな義姉さん無理です😵
次、カゴ預けられたら「お金は?」って聞いてしまうかもしれません。お金なければ買わないかツケで全部メモして徴収します✨
-
Milk
嫁に来たときから「私も娘だから」感が凄く、父が私に買ってあげると言ったら勝手な解釈で自分も買ってもらえると思っていたり、私が嫁に行った後に「○○ちゃん(私)は嫁に行ったのになんでお義父さんに買ってもらってるの?」と言っているのが聞こえて、それ以来無理になりました😅
結局私の両親が買ってくれましたがなぜ送料まで出してくれると思ってるのかが謎です…
いま宅急便代だって高いのに…- 8月6日
はじめてのママリ🔰
おねえさんも図々しいとは思いますが、そもそもそれを止められないダンナさん(お兄さん)がいちばんの原因ではないかと思います💦
-
Milk
それはたしかに言えてますね🤔
見てみぬふりで面倒だからと、触れないです😅- 8月6日
はじめてのママリ🔰
図々しい義姉さんですし、これは天性の特性なので改善しません😂😂諦めが肝心です。
それと、嫁の前で自分の娘にだけ「買ってあげるよ」はご両親も良くないと思います💧娘の分を買ってあげるのなら息子の分=嫁の分も買ってあげないと…
-
Milk
やはり天性ですかね😅
すみません、状況はしおっていたのですが、買ってあげるというのは嫁の目の前でした訳ではないです😅
流れ的にたまたま一緒に買いにいくことになってしまったのです。
孫の為であれば両親も文句ないと思いますが、時間がないといい、孫を私に任せて嫁が率先してお土産屋さんを練り歩いてカゴにポイポイ入れていく姿に違和感を覚えました。。。- 8月6日
Milk
兄はいるけど、そういう時一切口出しません🫢
2年前の事件から改善されていると思ったのに私の両親も呆れて何も言いえませんでした🤣
極めつけは大きい段ボールの2/3が義姉の荷物だったので段ボールごと持ってってと言ったら明らかにイヤ〜な顔されました🫢笑