保育園に行かせて仕事復帰中のママが、娘との時間が少なくイライラしています。疲れやストレスで自己嫌悪に陥り、母親を続けるのがつらいと感じています。
自分が嫌になります。
もうすぐ10ヶ月の娘には4月から保育園に行ってもらい私は復職しています。
朝6時ごろに起床8時半には保育園へ、お迎えは旦那が行き私は自分が18時ごろ帰宅、娘はいつも19時ごろに寝るので平日は一緒に過ごせる時間が3時間ほどしかありません。
心に余裕がある時は少しでも長く一緒に過ごしたくてたまらなかったですが、最近1人で立てるようになり目が離せない、後追いが凄く旦那が離れても泣かないのに私が離れるとギャン泣きそれにだんだん疲れてきて毎日少ししか一緒に過ごせないのにその短時間でも娘がぐずるとイライラしてしまいます。
私がイライラしてるのをみて旦那がいいよ俺がやるよ!と気を遣ってもらう始末です。
娘にはひどいことを言ってしまうし、旦那にも気を遣わせてそんな自分にイライラします。
もう母親やめたい。
娘がもう少し大きくなり話し始めたりするともっとイライラしてしまう気がして先が思いやられます。
仕事もフルで働いてて疲れが溜まってるせいもあると思いますが、私最低ですよね…
- はじめてのママリ🐰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
疲れてるんだと思いますよ😊
その時期は帰宅後はずっとおんぶしてましたよ🫡
おんぶすると後追いしないし楽でした🥹✨
はじめてのママリ🐰
コメントありがとうございます😢
確かにおんぶならずっと引っ付いてられて楽かもしれないですね😢
実践してみます!