※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園入園2日目の次男が泣きながら登園。辛い思いをしている母親。早生まれで入園は早かったか。泣かず楽しむ日は来るでしょうか。

3年保育で幼稚園入れてる方。

お子さんは普通に登園してますか?
先ほど次男が登園2日目でした。
私立幼稚園でバス通園にしてます。

昨日は乗る前から抱っこを離れず
泣きながら先生に抱っこされて行きました。
今日は初めは普通だったし
幼稚園行くとも言っていたけど
バス停に向かう途中から、嫌だ!っと言って
家に逃走。
嫌だ。嫌だ。と泣くのを無理やり捕まえて
抱っこして連れて行き
また泣きながら先生に抱っこされて行きました。

こっちが辛くてバスを見送りながら泣いてしまいました。
こんなに嫌がるとは思っていなくて。
早生まれの次男です。
まだ入園には早かったのでしょうか?
今は午前保育ですが来週からは
午後までになり時間も長くなります。

泣かずに楽しんで言ってくれる日はくるのでしょうか?

コメント

きなこ

私の長男も3月の早生まれで去年はそうでしたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
1週間ちょっとはそんな調子でしたが、そのうち自分から靴履いて早く!と言うようになりました( ˊᵕˋ* )大丈夫大丈夫!
同じバス停の年少の子も1週間泣いてママから離れず、先生に抱っこされていきましたし!ママから離れた事ないんだから、大体みんなそうですよ♡
早かったかも…と私も思ったけど、そのうち慣れて幼稚園で凄く成長してくれます!ママが泣いたら余計不安になるので、前向きな言葉かけてあげて笑顔で見送ってあげて下さい☺︎︎

• まま

まま

年少だとみんなそんな感じなのですね!上の子も年少からでしたが、泣かずにすんなり言ってくれたので…あまりに嫌だと言うので帰ってからも私が涙が止まらず(´>ω<`)
    バスに乗せられるとわりとすぐ泣き止んで帰りはケロッとしてました!早く慣れてくれる事を願います。゚゚(*´ω`*。)°゚。

• 4月15日
♡♡めー♡♡

保育士ですが、バス添乗もしたことあります。
正直バスの方が踏ん切りつきます。
送迎の方は後ろめたくなります。
バスの中は園により楽しいことをしたりするし。
ゆっくりなれますよ ᕱ⑅︎ᕱ"

• まま

まま

あまりにも嫌がるのでバスは辞めて連れて行こうか悩んでました。が、やはりバスの方がよさそうですね(´-ωก`)上の子もバス通園でそれを見てたのでずっとバスに乗りたい!と言っていた次男なのですが…
    毎日泣かれるとこちらもきついので早く慣れてくれる事を願います!

• 4月15日
厚切りトマト

うちも今年度から幼稚園に通ってまだ3日目です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
バスでは無く、送迎なのですが1日、2日目は大号泣。
3日目は今日は泣かない!と家を出る前から言っていてホントに泣かなかったのでビックリしました(๑´∀`๑)
ですが家に帰宅して夕方辺りから明日は幼稚園おやすみしたい、ママと離れたら寂しいと寝る直前まで言ってました。
やはり子どもなりに我慢してるんだなぁ。と思ってたくさん抱きしめてあげました。
明日はどうなるかな。笑
わたしも涙が出ちゃいます( ノД`)でも親子ともに辛いけど、いつか周りの大きい子のように手を振ってバイバイなんて出来る日を夢見て頑張ります!
一緒に乗り切りましょう〜(ノд・。)